Закуска с курицей Кабачковые рулончики ТТК_575

блюда из мясаЗакуски

Закуска с курицей в виде кабачковых рулончиков - это легкое и вкусное блюдо, которое отлично подходит для закуски на праздничный стол или в качестве повседневного угощения. Нежная куриная грудка в сочетании с свежими кабачками и творожным сыром создает гармоничное сочетание вкусов, а также радует глаз своим ярким видом.

Технико-технологическая карта Закуска с курицей Кабачковые рулончики

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска с курицей Кабачковые рулончики, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Грудка куриная (филе) 4 шт ~600
Специи (Maggi на второе для нежного филе куриной грудки по итальянски) 1 упак. 50
Кабачок 2 шт ~400
Грудка куриная 1 шт ~150
Сыр творожный (или творог мягкий) 100 г 100 г
Петрушка (листочки) 4 веточ. 10
Орехи кедровые 1 горст. 30
Масло растительное 1 ст. л. 15
Перец черный (молотый) по вкусу 1

Технология приготовления

  1. Легко отбить филе куриных грудок, не слишком тонко.
  2. Использовать набор "Maggi на второе для нежного филе куриной грудки по итальянски". Развернуть лист для жарки и положить на одну половинку 1 филе.
  3. Накрыть второй половинкой листа, прижать рукой и выложить конверты на сухую сковороду.
  4. Готовить 5-7 минут с каждой стороны.
  5. Остудить куриную грудку, затем мелко нарезать одно филе кубиками.
  6. Кабачки нарезать тонкими слайсами и обжарить с небольшим количеством растительного масла до золотистой корочки, слегка присолив.
  7. Выложить обжаренные кабачки на бумажное полотенце для впитывания лишнего масла.
  8. Смешать нарезанную куриную грудку, творожный сыр, зелень петрушки и кедровые орехи, приправить перцем.
  9. На каждый ломтик кабачка выложить небольшое количество начинки и закрутить рулетиками.
  10. Закуска готова! Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Рулетики из кабачков с начинкой из курицы и сыра Зеленый и желтый, с белыми и коричневыми вкраплениями Нежная, сочная, с хрустящей корочкой Нежный, куриный с легким ароматом зелени и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы), не более E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 10^2 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Компоненты Количество (на 100 г)
Белки 15 г
Жиры 10 г
Углеводы 5 г
Калории 170 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий