Закуска с курицей в виде кабачковых рулончиков - это легкое и вкусное блюдо, которое отлично подходит для закуски на праздничный стол или в качестве повседневного угощения. Нежная куриная грудка в сочетании с свежими кабачками и творожным сыром создает гармоничное сочетание вкусов, а также радует глаз своим ярким видом.
Технико-технологическая карта Закуска с курицей Кабачковые рулончики
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска с курицей Кабачковые рулончики, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Грудка куриная (филе) | 4 шт | ~600 |
Специи (Maggi на второе для нежного филе куриной грудки по итальянски) | 1 упак. | 50 |
Кабачок | 2 шт | ~400 |
Грудка куриная | 1 шт | ~150 |
Сыр творожный (или творог мягкий) | 100 г | 100 г |
Петрушка (листочки) | 4 веточ. | 10 |
Орехи кедровые | 1 горст. | 30 |
Масло растительное | 1 ст. л. | 15 |
Перец черный (молотый) | по вкусу | 1 |
Технология приготовления
- Легко отбить филе куриных грудок, не слишком тонко.
- Использовать набор "Maggi на второе для нежного филе куриной грудки по итальянски". Развернуть лист для жарки и положить на одну половинку 1 филе.
- Накрыть второй половинкой листа, прижать рукой и выложить конверты на сухую сковороду.
- Готовить 5-7 минут с каждой стороны.
- Остудить куриную грудку, затем мелко нарезать одно филе кубиками.
- Кабачки нарезать тонкими слайсами и обжарить с небольшим количеством растительного масла до золотистой корочки, слегка присолив.
- Выложить обжаренные кабачки на бумажное полотенце для впитывания лишнего масла.
- Смешать нарезанную куриную грудку, творожный сыр, зелень петрушки и кедровые орехи, приправить перцем.
- На каждый ломтик кабачка выложить небольшое количество начинки и закрутить рулетиками.
- Закуска готова! Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Рулетики из кабачков с начинкой из курицы и сыра | Зеленый и желтый, с белыми и коричневыми вкраплениями | Нежная, сочная, с хрустящей корочкой | Нежный, куриный с легким ароматом зелени и специй |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы), не более | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^4 | 10^2 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Компоненты | Количество (на 100 г) |
Белки | 15 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 5 г |
Калории | 170 ккал |