Закуска с красной икрой Буржуйская ТТК_427

Завтракии

Закуска с красной икрой Буржуйская — это удивительный и оригинальный завтрак, который сможет принести удовольствие вашим гостям. Этот блюдо состоит из шампинione, красной икры и сметаны. Представляем вам полную технологическую карту, включающую в себя ингредиенты, рецептуру, технологию приготовления, органолептические и микробиологические показатели, а также пищевую ценность.

Технико-технологическая карта Закуска с красной икрой Буржуйская

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска с красной икрой Буржуйская, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Шампиньоны 16 г 14,4 г
Икра красная 16 г 14,4 г
Сметана 16 г 14,4 г

Технология приготовления

  1. Подготовить все ингредиенты для закуска.
  2. Выбрать свежие и вкусные продукты.
  3. Берем беленькие, плотные шампиньоны.
  4. Выбираем ровненькие грибки.
  5. Снимаем верхнюю шкурку с грибов.
  6. Со шляпок грибов снимаем верхнюю шкурку.
  7. В каждый грибок положить по 1- 0,5 чайной ложки сметаны.
  8. Сверху сметаны положить по 1-0,5 чайной ложки красной икры.
  9. Готово!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0,001 Не более 1000 Не найдено Не найдено Не найдено Не найдено

Пищевая ценность

Ингредиент Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Шампиньоны 120 20 10 20
Икра красная 120 20 10 20
Сметана 120 20 10 20
Оцените статью
Добавить комментарий