Закуска с корейской морковью ТТК_831

ЗакускиМорковные блюда

Закуска с корейской морковью – это яркое и вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому празднику. Нежная текстура и гармония вкусов делают ее любимой среди многих. Благодаря простым ингредиентам, закуска легко готовится и идеально подходит для подачи на стол в любое время.

Технико-технологическая карта Закуска с корейской морковью

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска с корейской морковью, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Колбаса (или ветчина) 100 100
Морковь (по-корейски) 20 20
Яйцо куриное 2 шт 120
Сырок плавленый 1 шт 80
Лук зеленый 6 шт 30
Майонез по вкусу -
Соль по вкусу -
Перец черный по вкусу -

Технология приготовления

  1. Отварные яйца и плавленый сырок натереть на мелкой терке.
  2. Корейскую морковь нарезать более мелко.
  3. В глубокой миске смешать натертые яйца, сырок и морковь.
  4. Заправить смесь майонезом, добавить соль и перец по вкусу.
  5. На ломтик колбасы уложить готовую начинку.
  6. Связать пером зелёного лука.
  7. Закуска готова к подаче. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркие, аппетитные слои Оранжевый, желтый, зеленый Нежная, кремовая Приятный, с выраженными нотами моркови и колбасы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^3 Отсутствие Отсутствие Отсутствие Отсутствие Отсутствие

Пищевая ценность

Пищевая ценность Количество на 100 г
Калории 250
Белки 12 г
Жиры 18 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий