Закуска с корейской морковью – это яркое и вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому празднику. Нежная текстура и гармония вкусов делают ее любимой среди многих. Благодаря простым ингредиентам, закуска легко готовится и идеально подходит для подачи на стол в любое время.
Технико-технологическая карта Закуска с корейской морковью
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска с корейской морковью, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Колбаса (или ветчина) | 100 | 100 |
Морковь (по-корейски) | 20 | 20 |
Яйцо куриное | 2 шт | 120 |
Сырок плавленый | 1 шт | 80 |
Лук зеленый | 6 шт | 30 |
Майонез | по вкусу | - |
Соль | по вкусу | - |
Перец черный | по вкусу | - |
Технология приготовления
- Отварные яйца и плавленый сырок натереть на мелкой терке.
- Корейскую морковь нарезать более мелко.
- В глубокой миске смешать натертые яйца, сырок и морковь.
- Заправить смесь майонезом, добавить соль и перец по вкусу.
- На ломтик колбасы уложить готовую начинку.
- Связать пером зелёного лука.
- Закуска готова к подаче. Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Яркие, аппетитные слои | Оранжевый, желтый, зеленый | Нежная, кремовая | Приятный, с выраженными нотами моркови и колбасы |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 10^3 | Отсутствие | Отсутствие | Отсутствие | Отсутствие | Отсутствие |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | Количество на 100 г |
Калории | 250 |
Белки | 12 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 10 г |