Закуска с кабачком Дачная ТТК_10274

ЗакускиЛетние блюда

Закуска с кабачком Дачная — это лёгкое и вкусное блюдо, идеально подходящее для летнего стола. Комбинация обжаренных кабачков с нежным сыром и ароматной зеленью делает закуску аппетитной и оригинальной. Быстрое приготовление и доступные ингредиенты позволяют насладиться этим блюдом в любое время.

Технико-технологическая карта Закуска с кабачком Дачная

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска с кабачком Дачная, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Кабачок (средний) 400 300
Масло растительное (для жарки) 30 30
Сыр голландский 100 100
Зелень (укроп, кинза, петрушка) 50 40
Чеснок 10 10
Соль по вкусу по вкусу
Специи по вкусу по вкусу
Сметана 20 20

Технология приготовления

  1. Нарезать кабачки соломкой.
  2. Разогреть растительное масло на сковороде.
  3. Обжарить кабачки до золотистого цвета.
  4. Посолить и добавить специи по вкусу.
  5. Натереть сыр на терке и добавить к кабачкам.
  6. Пропустить чеснок через пресс и добавить его в смесь.
  7. Мелко нарезать зелень и добавить к остальным ингредиентам.
  8. Заправить закуску сметаной и хорошо перемешать.
  9. Подавать закуску на гренках, хлебцах или в лаваше.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Яркие цвета, аппетитная текстура
Запах Аромат чеснока и зелени
Вкус Нежный, с легкой остротой и свежестью зелени
Консистенция Нежная, сочная, с хрустящей корочкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микробов (клеток/г) ≤ 1 000 000
Коли-индекс Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют
Патогенные микробы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность (ккал) 150
Белки, г 5
Жиры, г 10
Углеводы, г 12
Клетчатка (г) 2
Оцените статью
Добавить комментарий