Закуска с грузинским акцентом ТТК_6765

блюда из овощейЗакуски

Закуска с грузинским акцентом – это яркое и вкусное блюдо, которое сочетает в себе различные ароматы и текстуры. Основными ингредиентами здесь выступают консервированная фасоль, свежие овощи и ароматные специи. Эта закуска прекрасно подходит как для повседневного употребления, так и для праздничного стола, добавляя колорит и разнообразие в ваш рацион.

Технико-технологическая карта Закуска с грузинским акцентом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска с грузинским акцентом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Фасоль консервированная (красная, ТМ Фрау Марта или Лобио) 400 250
Лук красный 100 80
Огурец соленый (небольшие) 150 120
Зелень (кинза, петрушка) 50 30
Уксус (6%) 15 15
Масло растительное 30 30
Хмели-сунели 5 5
Перец черный 5 5
Орехи грецкие 30 30

Технология приготовления

  1. Подготовить все необходимые ингредиенты.
  2. Нарезать красный лук и сбрызнуть его уксусом, чтобы он слегка замариновался.
  3. Нарезать соленые огурцы.
  4. В bowl выложить фасоль, огурцы и лук, добавить измельченную зелень и грецкие орехи.
  5. Добавить специи и заправить растительным маслом.
  6. Перемешать все ингредиенты до однородной массы.
  7. К закуске хорошо подать лепешку или лаваш.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркая смесь ингредиентов, аппетитная подача Красный, зеленый, желтый Нежная и сочная Мягкий, пряный с ореховым оттенком

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
10^3 0 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Питательное вещество Содержание на 100 г
Белки 6 г
Жиры 8 г
Углеводы 15 г
Калории 150 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий