Закуска с грузинским акцентом – это яркое и вкусное блюдо, которое сочетает в себе различные ароматы и текстуры. Основными ингредиентами здесь выступают консервированная фасоль, свежие овощи и ароматные специи. Эта закуска прекрасно подходит как для повседневного употребления, так и для праздничного стола, добавляя колорит и разнообразие в ваш рацион.
Технико-технологическая карта Закуска с грузинским акцентом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска с грузинским акцентом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Фасоль консервированная (красная, ТМ Фрау Марта или Лобио) | 400 | 250 |
Лук красный | 100 | 80 |
Огурец соленый (небольшие) | 150 | 120 |
Зелень (кинза, петрушка) | 50 | 30 |
Уксус (6%) | 15 | 15 |
Масло растительное | 30 | 30 |
Хмели-сунели | 5 | 5 |
Перец черный | 5 | 5 |
Орехи грецкие | 30 | 30 |
Технология приготовления
- Подготовить все необходимые ингредиенты.
- Нарезать красный лук и сбрызнуть его уксусом, чтобы он слегка замариновался.
- Нарезать соленые огурцы.
- В bowl выложить фасоль, огурцы и лук, добавить измельченную зелень и грецкие орехи.
- Добавить специи и заправить растительным маслом.
- Перемешать все ингредиенты до однородной массы.
- К закуске хорошо подать лепешку или лаваш.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Яркая смесь ингредиентов, аппетитная подача | Красный, зеленый, желтый | Нежная и сочная | Мягкий, пряный с ореховым оттенком |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т.ч. сальмонеллы |
10^3 | 0 | отсутствует | отсутствует | отсутствует | отсутствует |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Содержание на 100 г |
Белки | 6 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 15 г |
Калории | 150 ккал |