Закуска с черносливом «Мидии» представляет собой оригинальное и полезное блюдо, которое отлично подходит для праздничного стола или как легкая закуска к напиткам. Комбинация творожного сыра, орехов и чеснока, завернутая в чернослив, создаёт удивительный вкус и аромат, а также привлекает внимание своим внешним видом.
Технико-технологическая карта Закуска с черносливом «Мидии»
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска с черносливом «Мидии», вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Сыр творожный (С горкой) | 30 | 30 |
Яйцо куриное (Отварное) | 70 | 60 |
Чеснок | 5 | 5 |
Орехи грецкие | 15 | 15 |
Укроп | 10 | 10 |
Чернослив | 150 | 140 |
Технология приготовления
- Приготовьте все необходимые ингредиенты: творожный сыр, отварное яйцо, чеснок, орехи, укроп и чернослив.
- Мелко нашинкуйте укроп и орехи, затем добавьте их к творожному сыру.
- Пропустите чеснок через пресс и натрите отварное яйцо на мелкой терке.
- Вмешайте натертое яйцо и чеснок в творожную массу. Добавьте молотый перец по вкусу.
- Промойте чернослив и тщательно вытирайте его насухо.
- Сделайте на каждом черносливе вертикальный надрез, чтобы образовался кармашек.
- Наполните каждый чернослив творожной массой.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Привлекательные закуски в виде мидий, оформленные с зеленью. |
Цвет | Темно-коричневый (чернослив) с зелеными вкраплениями. |
Запах | Ароматный, с легкими нотами чеснока и орехов. |
Вкус | Сладковатый с пикантной ноткой чеснока и орехов. |
Консистенция | Мягкая начинка внутри жевательной оболочки чернослива. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Параметр | Норма |
Общее число бактерий | < 10^4 КОЕ/г |
Патогенные бактерии (Е. coli) | Отсутствуют |
Грибы плесневые | < 10 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Параметр | Значение на 100 г |
Калорийность | 200 ккал |
Белки | 8 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 20 г |