Закуска с черносливом «Мидии» ТТК_5870

ДесертыДиетические блюдаЗакуски

Закуска с черносливом «Мидии» представляет собой оригинальное и полезное блюдо, которое отлично подходит для праздничного стола или как легкая закуска к напиткам. Комбинация творожного сыра, орехов и чеснока, завернутая в чернослив, создаёт удивительный вкус и аромат, а также привлекает внимание своим внешним видом.

Технико-технологическая карта Закуска с черносливом «Мидии»

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска с черносливом «Мидии», вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Сыр творожный (С горкой) 30 30
Яйцо куриное (Отварное) 70 60
Чеснок 5 5
Орехи грецкие 15 15
Укроп 10 10
Чернослив 150 140

Технология приготовления

  1. Приготовьте все необходимые ингредиенты: творожный сыр, отварное яйцо, чеснок, орехи, укроп и чернослив.
  2. Мелко нашинкуйте укроп и орехи, затем добавьте их к творожному сыру.
  3. Пропустите чеснок через пресс и натрите отварное яйцо на мелкой терке.
  4. Вмешайте натертое яйцо и чеснок в творожную массу. Добавьте молотый перец по вкусу.
  5. Промойте чернослив и тщательно вытирайте его насухо.
  6. Сделайте на каждом черносливе вертикальный надрез, чтобы образовался кармашек.
  7. Наполните каждый чернослив творожной массой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Привлекательные закуски в виде мидий, оформленные с зеленью.
Цвет Темно-коричневый (чернослив) с зелеными вкраплениями.
Запах Ароматный, с легкими нотами чеснока и орехов.
Вкус Сладковатый с пикантной ноткой чеснока и орехов.
Консистенция Мягкая начинка внутри жевательной оболочки чернослива.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Параметр Норма
Общее число бактерий < 10^4 КОЕ/г
Патогенные бактерии (Е. coli) Отсутствуют
Грибы плесневые < 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калорийность 200 ккал
Белки 8 г
Жиры 12 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий