Закуска с бужениной ТТК_9831

ЗакускиПраздничные блюда

Закуска с бужениной — это аппетитное и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит для праздников и банкетов. Оно сочетает в себе нежный вкус буженины, свежесть овощей и насыщенность сыра, гарантируя удовлетворение даже самых взыскательных гостей.

Технико-технологическая карта Закуска с бужениной

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска с бужениной, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Буженина (тонкие ломтики) 200 180
Помидор (вкусный, не водянистый) 100 90
Сыр твердый (острый) 100 90
Листья салата/Салат 50 45

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: буженину, помидоры, сыр и листья салата.
  2. Нарежьте сыр на длинные брусочки.
  3. Порежьте помидоры на ломтики средней толщины.
  4. Нарежьте листья салата полосками.
  5. Соберите закуску: на шпажки или зубочистки наносите поочередно буженину, помидор и сыр.
  6. Закрепите их, аккуратно вставляя шпажки в набор из ингредиентов.
  7. Подавайте закуску на красивом блюде, украсив дополнительными листьями салата.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Эстетически привлекательные канапе Яркие, свежие оттенки Нежная и сочная текстура Сытный и аппетитный аромат с легким овощным нотками

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^3 Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 250
Белки 15 г
Жиры 20 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий