Закуска рыбная С дымком ТТК_5678

Закускирыба

Закуска "Рыбная с дымком" – это изысканное блюдо, которое сочетает в себе насыщенные вкусы рыбы, орехов и пряных трав. Она отлично подходит для подачи на праздники, а также для легких закусок к вину. Сочетание копченого тунца и слабосоленой форели создает уникальный вкус и аромат, а хрустящие орехи придают текстуру. Удивите своих гостей этой оригинальной закуской!

Технико-технологическая карта Закуска рыбная С дымком

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска рыбная С дымком, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Тунец (с ароматом копчения ТМ Fortuna) 1 бан. 180
Форель (слабосоленая) 40 40
Орехи кешью 40 40
Фисташки 20 20
Томаты вяленые 3 шт. 30
Сыр творожный 150 150
Лук репчатый 30 30
Бальзамик (уксус) 1 ст. л. 15
Паприка сладкая 1 ч. л. 5
Паприка копченая 0.3 ч. л. 1
Специи (прованские травы) 1 ст. л. 10

Технология приготовления

  1. Лук порезать мелким кубиком и влить бальзамик.
  2. Тунец тщательно обсушить.
  3. В блендер положить 100 г творожного сыра, вяленые помидоры и форель. Пробить до однородного состояния, не до идеальной гладкости.
  4. Орехи кешью обжарить и нарезать крупно, фисташки – мелко.
  5. В чаше смешать пробитую массу, остаток творожного сыра и тунец. Тщательно перемешать.
  6. Добавить отжатый лук и кешью, хорошо перемешать.
  7. Убрать массу в холодильник на 1 час.
  8. Смешать прованские травы, сладкую и копченую паприку с фисташками.
  9. Достать массу из холодильника, сформировать шар и обвалять в специях и орехах.
  10. Выложить на блюдо, слегка приплюснуть и подавать с крекерами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Форма шара, обвалянного в специях и орехах, яркие цвета.
Запах Аромат копченой рыбы и пряностей.
Вкус Насыщенный, с легкой сладостью и ореховыми нотками.
Текстура Кремообразная масса с хрустящей корочкой орехов.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее микробное число Не более 10^4 КОЕ/г
Escherichia coli Отсутствуют в 1 г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Листерия Отсутствуют в 25 г

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 250 ккал
Белки 20 г
Жиры 15 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий