Закуска Рыбка моя ТТК_5872

ЗакускиРыбные блюда

Закуска "Рыбка моя" — это легкое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для праздничного стола или как составляющая повседневного меню. Основные ингредиенты — малосольная сельдь, яблоки и яйца, придают закуске яркий вкус и оригинальный внешний вид. Упакованные в вафельные корзинки, они не только радуют глаз, но и отлично насыщают.

Технико-технологическая карта Закуска Рыбка моя

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска Рыбка моя, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яблоко 300 250
Сельдь (малосольная) 250 200
Вафли (вафельные корзинки) 100 100
Майонез 100 100
Яйцо куриное 240 200

Технология приготовления

Сначала необходимо отделить филе селедки и нарезать его небольшими кубиками. Далее, яблоки и яйца также нарезаются кубиками. Все ингредиенты помещаются в салатницу и тщательно перемешиваются с добавлением майонеза. Готовую смесь следует заполнить вафельные корзинки и оставить стоять на 1-2 часа для пропитки. Закуска готова к подаче!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Яркий, аппетитный, хорошо оформленный
Запах Свежий, яркий, с нотками рыбы
Вкус Сбалансированный, сладко-солёный, с кремовой текстурой
Консистенция Несколько хрустящая за счет вафель и мягкая благодаря начинке

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общая микробная обсемененность Не более 1*10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы (сальмонеллы) Отсутствуют
Коли-индексы Не более 3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калорийность 210 ккал
Белки 12 г
Жиры 15 г
Углеводы 8 г
Оцените статью
Добавить комментарий