Закуска Рождественские свечи - это оригинальное блюдо, которое станет отличным украшением новогоднего стола. Яркие и аппетитные "свечи" из огурцов и рыбной начинки создадут праздничную атмосферу и порадуют гостей своим вкусом и нежным ароматом.
Технико-технологическая карта Закуска Рождественские свечи
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска Рождественские свечи, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Огурец (большой) | 300 | 200 |
Рыба (слабосолёная) | 200 | 200 |
Сыр мягкий (Филадельфия) | 150 | 150 |
Перец болгарский (красный) | 100 | 100 |
Икра красная | 50 | 50 |
Специи (чеснок) | 10 | 10 |
Укроп (для украшения) | 20 | 20 |
Технология приготовления
- Огурец нарезать вдоль тонкими полосками.
- В сыре добавить специи и чеснок, предварительно пропущенный через пресс, тщательно перемешать.
- На каждую полоску огурца выложить тонко нарезанный кусочек рыбы, затем сыр с приправами и чесноком, сверху положить немного икры.
- Свернуть полоску в рулетик и закрепить половинкой зубочистки.
- На верх рулета добавить совсем немного сырной массы и вставить кусочек красного перца, имитируя огонь, украсить укропом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Яркие рулетики в виде свечей | Зеленый, красный, белый | Нежная, мягкая начинка | Свежий, рыбный аромат с чесноком |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^4 | 10^2 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | На 100 г |
Белки, г | 8 |
Жиры, г | 10 |
Углеводы, г | 5 |
Калорийность (ккал) | 120 |