Закуска Рождественские свечи ТТК_7482

Закуски

Закуска Рождественские свечи - это оригинальное блюдо, которое станет отличным украшением новогоднего стола. Яркие и аппетитные "свечи" из огурцов и рыбной начинки создадут праздничную атмосферу и порадуют гостей своим вкусом и нежным ароматом.

Технико-технологическая карта Закуска Рождественские свечи

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска Рождественские свечи, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Огурец (большой) 300 200
Рыба (слабосолёная) 200 200
Сыр мягкий (Филадельфия) 150 150
Перец болгарский (красный) 100 100
Икра красная 50 50
Специи (чеснок) 10 10
Укроп (для украшения) 20 20

Технология приготовления

  1. Огурец нарезать вдоль тонкими полосками.
  2. В сыре добавить специи и чеснок, предварительно пропущенный через пресс, тщательно перемешать.
  3. На каждую полоску огурца выложить тонко нарезанный кусочек рыбы, затем сыр с приправами и чесноком, сверху положить немного икры.
  4. Свернуть полоску в рулетик и закрепить половинкой зубочистки.
  5. На верх рулета добавить совсем немного сырной массы и вставить кусочек красного перца, имитируя огонь, украсить укропом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркие рулетики в виде свечей Зеленый, красный, белый Нежная, мягкая начинка Свежий, рыбный аромат с чесноком

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 10^2 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Белки, г 8
Жиры, г 10
Углеводы, г 5
Калорийность (ккал) 120
Оцените статью
Добавить комментарий