Закуска Просто, быстро, вкусно ТТК_8025

Закускипраздничное Меню

Эта закуска сочетает в себе простоту приготовления, быстрое исполнение и насыщенный вкус. Идеально подходит для фуршетов или как самостоятельное блюдо. Главные ингредиенты: тунец, анчоусы и мягкий сыр, создают аппетитный мусс, который подается в хрустящих ложках из слоеного теста.

Технико-технологическая карта Закуска Просто, быстро, вкусно

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска Просто, быстро, вкусно, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Тунец (в масле) 250 250
Сыр мягкий (типа Филадельфия) 250 250
Анчоусы 2 шт 2 шт
Каперсы (маринованные) 1 ч. л. 1 ч. л.
Лимон 0,5 шт 0,5 шт
Йогурт (греческий) 1 ст. л. 1 ст. л.
Перец черный по вкусу по вкусу
Творог (типа ricotta) 150 150
Йогурт (греческий, натуральный, без добавок) 2 ст. л. 2 ст. л.
Шнитт-лук (мелко нарезанный) по вкусу по вкусу
Помидор 0,5 шт 0,5 шт
Соль по вкусу по вкусу
Паприка сладкая по вкусу по вкусу
Чеснок (порошковый) по вкусу по вкусу
Тесто слоеное 1 упак. 1 упак.

Технология приготовления

  1. Прежде всего, предварительно слить масло с тунца.
  2. В кухонный комбайн или чашу блендера положить тунец, мягкий сыр, анчоусы, каперсы и йогурт.
  3. Измельчить ингредиенты до получения однородной массы.
  4. Добавить сок половины лимона, ориентируясь на свой вкус, и добавить черный перец.
  5. Так как каперсы и анчоусы уже соленые, дополнительная соль может не понадобиться.
  6. Для приготовления творожного крема, помидор очистить от семян и нарезать мелко.
  7. Смешать все ингредиенты для крема, регулируя специи по вкусу.
  8. Из слоеного теста вырезать формочки в виде ложек и выпекать их при 180°C до золотистого цвета.
  9. После выпечки, аккуратно снять лишнее тесто, дождаться, пока ложечки остынут.
  10. С помощью кондитерского пакета выложить мусс или крем в готовые «ложки» и подавать к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные ложечки с муссом Кремовый с оттенками зелени Нежная, воздушная Соленый, с цитрусовыми нотками

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^2 10^2 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Пожиратель Калорийность (ккал) Белки, г Жиры, г Углеводы, г
1 порция 320 20 25 10
Оцените статью
Добавить комментарий