Закуска Приморская ТТК_9074

Закуски

Закуска Приморская - это легкое и питательное блюдо, богатое морепродуктами и свежими овощами. Идеально подходит для закуски или как часть основного блюда. Она подается в виде слоеного салата с маринованным морским гребешком, приносит свежесть и изысканность на стол.

Технико-технологическая карта Закуска Приморская

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска Приморская, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Зелень (любая) 50 50
Чеснок 10 10
Масло оливковое 30 30
Лимон 150 150
Редис 200 180
Огурец (свежий) 200 190
Гребешок (замороженный) 100 100
Соевый соус (Kikkoman) 75 75

Технология приготовления

  1. Достать замороженный морской гребешок из морозильной камеры и дать ему оттаять самостоятельно.
  2. Нарезать пластинками чеснок и добавить 3 ст. ложки соевого соуса в гребешок.
  3. Выдавить сок половины лимона и добавить оливковое масло, отставить на 30 минут для маринования.
  4. Натереть огурец и редис тонкими полосками с помощью терки.
  5. Мелко нарезать зелень (например, листья сельдерея).
  6. Смешать овощи и зелень, сбрызнуть соком лимона и добавить 2 ст. ложки соевого соуса. Перемешать.
  7. Подготовить низкие стаканы или бокалы для сервировки. Наполнить на две трети высоты овощной закуской.
  8. Вынуть маринованный гребешок из маринада, промокнуть его салфеткой и обжарить на сухой сковороде не более 2 минут с каждой стороны.
  9. Готовый гребешок нанизать на зубочистки или шпажки и разместить на горлышке стакана.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Красивое сочетание свежих овощей и морепродуктов на шпажках.
Запах Свежий аромат зелени и морепродуктов, легкая нотка чеснока.
Вкус Сочный, с легкой кислинкой лимона и ферментированным вкусом соуса.
Консистенция Хрустящие овощи, нежный гребешок.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма Фактическое значение
Общее количество микробов (КОЕ/г) ≤ 10^5 Соответствует норме
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют Соответствует норме
Сальмонеллы Отсутствуют Соответствует норме

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории, ккал 150
Белки, г 10
Жиры, г 10
Углеводы, г 8
Оцените статью
Добавить комментарий