Закуска "Праздничная" - это легкое и вкусное блюдо, которое прекрасно дополнит праздничный стол. Сочетание куриного филе с фруктами и сыром создает уникальный вкус и визуальную привлекательность, что сделает ваше угощение настоящим украшением любого мероприятия.
Технико-технологическая карта Закуска "Праздничная"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска "Праздничная", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто (г) | Нетто (г) |
Грудка куриная | 200 | 150 |
Сухари панировочные | 100 | 100 |
Соль | 5 | 5 |
Масло растительное (для жарки) | 50 | 50 |
Сыр твердый (тертый) | 100 | 100 |
Корж (вафельный) | 50 | 50 |
Сыр творожный (рикотта или творог) | 150 | 150 |
Банан | 60 | 30 |
Груша (конференция) | 70 | 30 |
Мандарин | 100 | 80 |
Сок лимонный | 10 | 10 |
Укроп | 20 | 20 |
Технология приготовления
- Очистить куриную грудку от кожи и костей, нарезать полосками.
- Обвалять куриные полоски в панировочных сухарях, смешанных с солью.
- Обжарить куриное филе в раскаленном масле до румяной корочки.
- Добавить немного кипятка, накрыть сковороду крышкой и тушить в течение 15 минут до полной готовности.
- Остудить куриное филе и нарезать его кубиками.
- Натереть твердый сыр и измельчить вафельный корж или сухарики.
- Из оставшейся рикотты сформировать небольшие шарики, обваляв их в сырной и вафельной посыпке.
- Приготовить фрукты: очистить их от кожуры и нарезать маленькими кусочками. Грушу и банан сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
- Подсаливать оставшуюся рикотту и смешать ее с мелко нарезанным укропом.
- Собрать "шашлычки" произвольным образом, используя бамбуковые шампуры для барбекю.
- Подавать закуску с праздничным настроением.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитные, яркие шашлычки | Золотистый, зеленый, натуральные цвета фруктов | Хрупкие и сочные | Нежный, с легким фруктовым ароматом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10000 | 0 | 0 | 0 | 0 | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Наименование показателя | Значение |
Белки | 25 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 30 г |
Калорийность | 330 ккал |