Закуска «Праздничная» ТТК_5258

блюда на праздникЗакуски

Закуска "Праздничная" - это легкое и вкусное блюдо, которое прекрасно дополнит праздничный стол. Сочетание куриного филе с фруктами и сыром создает уникальный вкус и визуальную привлекательность, что сделает ваше угощение настоящим украшением любого мероприятия.

Технико-технологическая карта Закуска "Праздничная"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска "Праздничная", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Грудка куриная 200 150
Сухари панировочные 100 100
Соль 5 5
Масло растительное (для жарки) 50 50
Сыр твердый (тертый) 100 100
Корж (вафельный) 50 50
Сыр творожный (рикотта или творог) 150 150
Банан 60 30
Груша (конференция) 70 30
Мандарин 100 80
Сок лимонный 10 10
Укроп 20 20

Технология приготовления

  1. Очистить куриную грудку от кожи и костей, нарезать полосками.
  2. Обвалять куриные полоски в панировочных сухарях, смешанных с солью.
  3. Обжарить куриное филе в раскаленном масле до румяной корочки.
  4. Добавить немного кипятка, накрыть сковороду крышкой и тушить в течение 15 минут до полной готовности.
  5. Остудить куриное филе и нарезать его кубиками.
  6. Натереть твердый сыр и измельчить вафельный корж или сухарики.
  7. Из оставшейся рикотты сформировать небольшие шарики, обваляв их в сырной и вафельной посыпке.
  8. Приготовить фрукты: очистить их от кожуры и нарезать маленькими кусочками. Грушу и банан сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  9. Подсаливать оставшуюся рикотту и смешать ее с мелко нарезанным укропом.
  10. Собрать "шашлычки" произвольным образом, используя бамбуковые шампуры для барбекю.
  11. Подавать закуску с праздничным настроением.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные, яркие шашлычки Золотистый, зеленый, натуральные цвета фруктов Хрупкие и сочные Нежный, с легким фруктовым ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 0 0 0 0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Наименование показателя Значение
Белки 25 г
Жиры 15 г
Углеводы 30 г
Калорийность 330 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий