Закуска праздничная пикантная Два лосося ТТК_2202

ЗакускиПраздничные блюдарыба

Это блюдо сочетает в себе изысканность и простоту. Копченый и свежий лосось, укроп и чеснок в сочетании с нежной сметаной и маслом создают неповторимый вкус. Закуска освежается лимоном и выполняется в виде нежного мусса, который идеально подходит для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Закуска праздничная пикантная Два лосося

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска праздничная пикантная Два лосося, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Филе лосося с кожей 200 200
Лосось (копченый или соленый) 200 200
Соевый соус (для маринада) 45 45
Чеснок 5 5
Лимон 50 25
Лук репчатый (маленький) 20 20
Сметана 90 90
Масло сливочное 70 70
Укроп 30 30
Перец душистый по вкусу по вкусу
Розмарин по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Промойте и обсушите филе лосося. Натрите его смесью чеснока, розмарина и душистого перца. Полейте соевым соусом с добавлением столовой ложки лимонного сока. Я использую соус "Киккоман" для маринада. Запекайте в духовке или готовьте на пару; я предпочитаю запекание в СВЧ в течение 10 минут. Мелко нарежьте лук и сбрызните лимонным соком. Укроп нарежьте. Копченый лосось порежьте на небольшие кусочки и измельчите. Размягченное масло соедините со сметаной и хорошо перемешайте. Затем смешайте все компоненты. Положите массу в порционные формы и охладите минимум на 40 минут. Подавайте закуску с тостами, крекерами или мини-пирожками.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Нежный мусс, украшенный зеленью
Цвет Розовый, белый (от сметаны)
Запах Ароматный, с нотками рыбы и зелени
Вкус Пикантный, с легкой солоноватостью
Консистенция Нежная, легкая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Допустимые нормы
Общее число микроорганизмов Не более 2·102 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Кишечная палочка Отсутствует в 25 г
Грибы плесневые Не более 1·10³ КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Энергетическая ценность, ккал 270
Белки, г 16
Жиры, г 21
Углеводы, г 3
Оцените статью
Добавить комментарий