Закуска Поцелуй бабочки ТТК_65

Закуски

Закуска "Поцелуй бабочки" - это легкое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного меню. Основные ингредиенты — свежие овощи, сыр и майонез — создают гармоничное сочетание вкусов, а запечённые кабачки становятся основой для аппетитной закуски. Приготовление требует минимум усилий, а результат порадует всех!

Технико-технологическая карта Закуска Поцелуй бабочки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска Поцелуй бабочки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Кабачок (средние) 400 350
Помидор 500 450
Сыр твердый 300 300
Майонез 250 250
Чеснок 5 5
Укроп (или петрушка) 30 30
Масло растительное 50 50

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: тщательно вымойте кабачки и помидоры.
  2. Нарежьте кабачки кружочками толщиной около 0,5 см.
  3. Приготовьте соус: смешайте майонез, измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень (укроп или петрушка).
  4. Нарежьте помидоры кружочками.
  5. Смажьте противень растительным маслом.
  6. Выложите кружочки кабачков на противень, сверху разместите кружочки помидоров.
  7. Добавьте немного соуса на каждый слой.
  8. Твердый сыр нарежьте пластинками размером примерно 4х3 или 4х4 см и выложите сверху.
  9. Разогрейте духовку до 250°C и отправьте противень с закуской на 25-30 минут до румяной корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные слои овощей и сыра Нежно-зеленый и красный Мягкая, запеченная Сладковатый, сырный, с легким чесночным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 100 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность Указание (на 100 г)
Калории 150
Белки 5 г
Жиры 12 г
Углеводы 8 г
Оцените статью
Добавить комментарий