Закуска Помидоры от пчeлок ТТК_10849

ЗакускиЛетние блюда

Закуска "Помидоры от пчeлок" — это простое и вкусное блюдо, которое отлично подходит для летнего стола. Сочетание свежих помидоров и ароматного базилика создаёт прекрасный вкус, а заправка из оливкового масла и меда добавляет нотку оригинальности. Приготовление занимает всего 10 минут, что делает это блюдо идеальным для быстрого перекуса или закуски на празднике.

Технико-технологическая карта Закуска Помидоры от пчeлок

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска Помидоры от пчeлок, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Помидоры 300 300
Базилик (зелёный) 20 15
Чеснок 10 6
Масло оливковое 30 30
Уксус 5 5
Мед (жидкий) 2 2
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Помидоры нарезаем кружочками и укладываем их на тарелку. Сверху посыпаем нарезанным зелёным базиликом. Для заправки выдавливаем чеснок и смешиваем его с остальными ингредиентами, тщательно перемешивая. Лучше всего заправку приготовить в бутылке для удобства. Поливаем помидоры заправкой и, по желанию, даём настояться около 10 минут, после чего блюдо готово к подаче.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркие, сочные кольца помидоров с зелеными листьями базилика.
Аромат Свежий аромат помидоров с легким запахом оливкового масла и чеснока.
Вкус Сладковато-солёный, с оттенками свежести от базилика и лёгкой кислинкой от уксуса.
Консистенция Сочные кусочки помидоров, мягкие и нежные, с хрустящей текстурой базилика.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормативное значение
Общее микробное число Не более 5х10^5 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Листерии Отсутствуют в 25 г

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию (г)
Белки 2
Жиры 15
Углеводы 20
Калорийность 150
Оцените статью
Добавить комментарий