Закуска Помидоры к хачапури ТТК_10251

Закуски

Закуска «Помидоры к хачапури» – это ароматное и свежеприготовленное блюдо, которое является отличным дополнением к хачапури по-гурийски. Оно сочетает в себе яркий вкус помидоров, хрустящих грецких орехов и ароматных специй, что делает его идеальным для подачи на стол при застольях или праздниках.

Технико-технологическая карта Закуска Помидоры к хачапури

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска Помидоры к хачапури, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Помидор (средние) 300 250
Кинза 50 30
Орехи грецкие 20 15
Чеснок 10 8
Специи (адыгейская смесь) 5 5
Масло оливковое 15 15

Технология приготовления

  1. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками.
  2. Выложить нарезанные помидоры на блюдо для подачи.
  3. Кинзу вымыть и обсушить, нарубить и выложить половину на помидоры.
  4. В ступке совместить чеснок, грецкие орехи и адыгейскую смесь. Если адыгейской смеси нет, использовать аналогичные специи.
  5. Приправить помидоры приготовленной смесью и выложить оставшуюся кинзу сверху.
  6. Заправить блюдо оливковым маслом.
  7. Подать закуску к хачапури по-гурийски.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркие дольки помидоров с зеленым наполнением Красный и зеленый Сочные и хрустящие Свежий, слегка острый с ореховым ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 90
Белки, г 2
Жиры, г 7
Углеводы, г 6
Оцените статью
Добавить комментарий