Закуска Помидорный сюрприз ТТК_858

блюда на праздникЗакуски

Закуска "Помидорный сюрприз" представляет собой яркое и вкусное блюдо, идеально подходящее для праздничного стола или как легкая закуска. Она сочетает в себе свежесть помидоров, нежность риса и насыщенный вкус ветчины, создавая уникальный вкус и запоминающийся внешний вид.

Технико-технологическая карта Закуска Помидорный сюрприз

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска Помидорный сюрприз, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Ветчина 100 100
Рис 50 50
Кукуруза 100 100
Петрушка 1 пуч. 25
Укроп 1 пуч. 25
Майонез по вкусу не указано
Чеснок 5 зуб. 20

Технология приготовления

  1. Отварите рис до готовности.
  2. Ветчину нарежьте мелкими кубиками.
  3. Смешайте отварной рис, ветчину, кукурузу, мелко нарезанный чеснок, укроп и петрушку.
  4. Заправьте получившуюся смесь майонезом по вкусу.
  5. Помидоры тщательно вымойте и отрежьте у них верхушки.
  6. Удалите мякоть помидоров с помощью ложки. Мякоть можно использовать в салате.
  7. Подсолите внутреннюю часть помидоров.
  8. Заполните помидоры подготовленным салатом и по желанию украсьте.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркие помидоры с начинкой Красный, зеленый, желтый Нежная и сочная Свежий, с нотками зелени и чеснока

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 1000 не более 1 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 150
Белки 6 г
Жиры 8 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий