Закуска "Помидорный сюрприз" представляет собой яркое и вкусное блюдо, идеально подходящее для праздничного стола или как легкая закуска. Она сочетает в себе свежесть помидоров, нежность риса и насыщенный вкус ветчины, создавая уникальный вкус и запоминающийся внешний вид.
Технико-технологическая карта Закуска Помидорный сюрприз
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска Помидорный сюрприз, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Ветчина | 100 | 100 |
Рис | 50 | 50 |
Кукуруза | 100 | 100 |
Петрушка | 1 пуч. | 25 |
Укроп | 1 пуч. | 25 |
Майонез | по вкусу | не указано |
Чеснок | 5 зуб. | 20 |
Технология приготовления
- Отварите рис до готовности.
- Ветчину нарежьте мелкими кубиками.
- Смешайте отварной рис, ветчину, кукурузу, мелко нарезанный чеснок, укроп и петрушку.
- Заправьте получившуюся смесь майонезом по вкусу.
- Помидоры тщательно вымойте и отрежьте у них верхушки.
- Удалите мякоть помидоров с помощью ложки. Мякоть можно использовать в салате.
- Подсолите внутреннюю часть помидоров.
- Заполните помидоры подготовленным салатом и по желанию украсьте.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Яркие помидоры с начинкой | Красный, зеленый, желтый | Нежная и сочная | Свежий, с нотками зелени и чеснока |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
не более 1000 | не более 1 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | На 100 г |
Калории | 150 |
Белки | 6 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 15 г |