Закуска "Погоны для мужчин" — это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к праздничному столу. Основой закуски является ароматное слоёное тесто с нежной начинкой из сыра и зелени, оформленная в виде погоны. Это блюдо не только порадует мужчин в день защиты Отечества, но и удивит гостей своим стильным видом и невероятным вкусом.
Технико-технологическая карта Закуска Погоны для мужчин
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска Погоны для мужчин, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто, г | Нетто, г |
Тесто слоеное (Дрожжевое) | 260 | 260 |
Сыр адыгейский | 200 | 200 |
Масло сливочное | 100 | 100 |
Горчица (Французская) | 30 | 30 |
Лук зеленый | 25 | 25 |
Соль (По вкусу) | 5 | 5 |
Технология приготовления
- Разморозьте слоёное тесто.
- На присыпанном мукой столе тонко раскатайте тесто.
- Вырежьте из теста звездочки и прямоугольники, которые будут служить погонами.
- Разогрейте духовку до 200°C.
- Выложите тесто на пергаментную бумагу.
- Смажьте погоны немного водой и отправьте в духовку на 10-15 минут.
- Достаньте погоны и дайте им полностью остыть.
- Сыр измельчите руками и добавьте размягченное сливочное масло.
- Мелко нарежьте лук, добавьте горчицу, приправьте солью и тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Намажьте получившуюся смесь на остывшие погоны и украсьте звездочками.
- Закуска готова к подаче! Поздравьте мужчин с праздником!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Представительные погоны, оформленные звездочками | Золотистый с зелеными вкраплениями | Хрустящая корочка, мягкая начинка | Нежный сливочный вкус, легкий аромат горчицы и зелени |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 10^4 | Не более 10 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калории | 450 ккал |
Белки | 10 г |
Жиры | 30 г |
Углеводы | 35 г |