Закуска Погоны для мужчин ТТК_11824

горячие Закуски

Закуска "Погоны для мужчин" — это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к праздничному столу. Основой закуски является ароматное слоёное тесто с нежной начинкой из сыра и зелени, оформленная в виде погоны. Это блюдо не только порадует мужчин в день защиты Отечества, но и удивит гостей своим стильным видом и невероятным вкусом.

Технико-технологическая карта Закуска Погоны для мужчин

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска Погоны для мужчин, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто, г Нетто, г
Тесто слоеное (Дрожжевое) 260 260
Сыр адыгейский 200 200
Масло сливочное 100 100
Горчица (Французская) 30 30
Лук зеленый 25 25
Соль (По вкусу) 5 5

Технология приготовления

  1. Разморозьте слоёное тесто.
  2. На присыпанном мукой столе тонко раскатайте тесто.
  3. Вырежьте из теста звездочки и прямоугольники, которые будут служить погонами.
  4. Разогрейте духовку до 200°C.
  5. Выложите тесто на пергаментную бумагу.
  6. Смажьте погоны немного водой и отправьте в духовку на 10-15 минут.
  7. Достаньте погоны и дайте им полностью остыть.
  8. Сыр измельчите руками и добавьте размягченное сливочное масло.
  9. Мелко нарежьте лук, добавьте горчицу, приправьте солью и тщательно перемешайте все ингредиенты.
  10. Намажьте получившуюся смесь на остывшие погоны и украсьте звездочками.
  11. Закуска готова к подаче! Поздравьте мужчин с праздником!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Представительные погоны, оформленные звездочками Золотистый с зелеными вкраплениями Хрустящая корочка, мягкая начинка Нежный сливочный вкус, легкий аромат горчицы и зелени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 Не более 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории 450 ккал
Белки 10 г
Жиры 30 г
Углеводы 35 г
Оцените статью
Добавить комментарий