Закуска Подснежники ТТК_3932

блюда из яицЗакуски

Закуска "Подснежники" — это яркое и оригинальное блюдо, которое украсит любой стол. Яйца, оформленные в виде подснежников, сочетание белка и желтка с ароматными добавками делают эту закуску не только красивой, но и вкусной. Отличный выбор для праздничных мероприятий и застолий.

Технико-технологическая карта Закуска Подснежники

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска Подснежники, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 9 шт 540
Сметана 2 ст. ложки 30
Базилик (сушеный) по вкусу 5
Чеснок 1 зубчик 5
Сыр твердый 20 г 20
Зелень (для украшения) по вкусу 10
Соль по вкусу 1
Свекла (сок) 2 ст. ложки 30
Капуста краснокочанная (сок) 2 ст. ложки 30
Кукуруза (консервированная для украшения) по вкусу 50
Вода по необходимости 50

Технология приготовления

  1. Отварите яйца, очистите их и разрежьте каждое пополам.
  2. Выньте желтки и вырежьте зубчики с помощью ножа.
  3. Если хотите получить "подснежники" голубого цвета, натрите краснокочанную капусту на мелкой терке, выжмите сок и окуните яичные белки в сок. При этом вкус капусты не ощущается.
  4. Для фиолетовых "подснежников" окуните белки в свекольный сок, разбавленный водой.
  5. Приготовьте начинку: размять желтки вилкой, добавить чеснок, базилик, соль, тертый сыр и сметану, соединить всё и хорошо перемешать.
  6. Начините подготовленные яичные белки полученной начинкой.
  7. Украсьте закуску кукурузой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Привлекательный, напоминающий подснежники Белый, голубой или фиолетовый Мягкая, нежная Слабо выраженный вкус яиц, аромат чеснока и зелени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Калории 150 ккал
Белки 10 г
Жиры 12 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий