Закуска по-гречески ТТК_3711

блюда из овощейЗакускиЗапеканки

Закуска по-гречески — это ароматное и сытное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Сочетание свежих овощей, сыра и оливкового масла придаёт ему неповторимый вкус и делает его полезным для здоровья.

Технико-технологическая карта Закуска по-гречески

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска по-гречески, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Помидор (большой) 250 200
Лук белый 80 40
Фета (или вымоченная брынза) 200 200
Перец пепперони (консервированный, средней жгучести) 96 80
Орегано (сухой) 1 1
Масло оливковое 30 30

Технология приготовления

  1. Нарезать помидор кольцами.
  2. Нарезать лук полукольцами.
  3. В жаростойкую форму выложить помидоры, нарезанные кольцами.
  4. На помидоры выложить нарезанный репчатый лук.
  5. Сверху положить кусочек сыра фета.
  6. По бокам разместить перцы пепперони.
  7. Полить оливковым маслом.
  8. Посыпать орегано.
  9. Запекать в разогретой духовке при 220°C в течение 15-20 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Красочные слои овощей и сыра Яркие цвета помидоров и зелень Мягкая и сочная Ароматная, с легким вкусом сыра и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 1 000 Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено

Пищевая ценность

Компонент Количество (г)
Калории 250
Белки 10
Жиры 18
Углеводы 15
Оцените статью
Добавить комментарий