Закуска по-быстрому - это простое и вкусное блюдо, идеальное для быстрого перекуса или закуски к столу. Благодаря доступным ингредиентам и быстроте приготовления, это блюдо станет настоящим спасением в любой ситуации. Готовить его легко, а результат приятно удивит своим вкусом и оригинальностью.
Технико-технологическая карта Закуска по-быстрому
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска по-быстрому, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиентов | Брутто (г) | Нетто (г) |
Лаваш тонкий | 50 | 50 |
Соус томатный (или кетчуп) | 30 | 30 |
Картофель отварной (для размазывания) | 100 | 100 |
Филе куриное | 150 | 150 |
Кляр (1 яйцо, соль, перец, мука, майонез (1 ст. ложка), зелень) | 160 | 160 |
Масло подсолнечное (для обжарки) | 20 | 20 |
Капуста белокочанная (нарезанная) | 100 | 100 |
Майонез | 30 | 30 |
Огурец маринованный | 100 | 100 |
Сыр твердый | 100 | 100 |
Технология приготовления
- Приготовьте кляр, смешав яйцо, майонез, соль, перец, муку и зелень. Взбейте до однородной консистенции.
- Филе куриное разрежьте пополам и нарежьте полосочками.
- Обмакивайте куриные полосочки в кляре и обжаривайте на сковороде с двух сторон до румяной корочки.
- Подготовьте картофельное пюре.
- Натрите сыр на крупной терке, нарежьте огурец тонкими ломтиками или натрите на терке. Капусту нарежьте некрупно.
- Приготовьте соус (кетчуп или майонез).
- Разрежьте лаваш пополам, чтобы получить две порции.
- Смазайте половину лаваша соусом, распределите картофельное пюре по одному краю.
- Выкладывайте обжаренное филе в два ряда, сверху капусту, затем майонез, огурец и натертый сыр.
- Заверните лаваш в рулетик и отправьте в микроволновку на 2 минуты.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитный рулет, нарезанный на порции | Золотистый, зеленый, белый | Мягкая и нежная начинка, хрустящий лаваш | Насыщенный вкус с нотками зелени и специй |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | 10 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калорийность (ккал) | 230 |
Белки, г | 15 |
Жиры, г | 10 |
Углеводы, г | 20 |