Закуска по-быстрому ТТК_10280

Блюда из курицыЗакуски

Закуска по-быстрому - это простое и вкусное блюдо, идеальное для быстрого перекуса или закуски к столу. Благодаря доступным ингредиентам и быстроте приготовления, это блюдо станет настоящим спасением в любой ситуации. Готовить его легко, а результат приятно удивит своим вкусом и оригинальностью.

Технико-технологическая карта Закуска по-быстрому

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска по-быстрому, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Лаваш тонкий 50 50
Соус томатный (или кетчуп) 30 30
Картофель отварной (для размазывания) 100 100
Филе куриное 150 150
Кляр (1 яйцо, соль, перец, мука, майонез (1 ст. ложка), зелень) 160 160
Масло подсолнечное (для обжарки) 20 20
Капуста белокочанная (нарезанная) 100 100
Майонез 30 30
Огурец маринованный 100 100
Сыр твердый 100 100

Технология приготовления

  1. Приготовьте кляр, смешав яйцо, майонез, соль, перец, муку и зелень. Взбейте до однородной консистенции.
  2. Филе куриное разрежьте пополам и нарежьте полосочками.
  3. Обмакивайте куриные полосочки в кляре и обжаривайте на сковороде с двух сторон до румяной корочки.
  4. Подготовьте картофельное пюре.
  5. Натрите сыр на крупной терке, нарежьте огурец тонкими ломтиками или натрите на терке. Капусту нарежьте некрупно.
  6. Приготовьте соус (кетчуп или майонез).
  7. Разрежьте лаваш пополам, чтобы получить две порции.
  8. Смазайте половину лаваша соусом, распределите картофельное пюре по одному краю.
  9. Выкладывайте обжаренное филе в два ряда, сверху капусту, затем майонез, огурец и натертый сыр.
  10. Заверните лаваш в рулетик и отправьте в микроволновку на 2 минуты.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитный рулет, нарезанный на порции Золотистый, зеленый, белый Мягкая и нежная начинка, хрустящий лаваш Насыщенный вкус с нотками зелени и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность (ккал) 230
Белки, г 15
Жиры, г 10
Углеводы, г 20
Оцените статью
Добавить комментарий