Закуска «Пeстрая» ТТК_8963

ЗакускиОвощные блюда

Закуска "Пeстрая" — это красочное и вкусное блюдо, идеально подходящее для праздничного стола. Комбинация отварного картофеля, свежих овощей и консервированного горошка с кукурузой создает яркий и привлекательный вид. Легкость в приготовлении и свежесть ингредиентов делают эту закуску любимым угощением для гостей.

Технико-технологическая карта Закуска "Пeстрая"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска "Пeстрая", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Картофель (отварной) 200 180
Перец болгарский (красный, желтый, зеленый) 200 150
Майонез 30 30
Горошек зеленый (консервированный) 30 30
Кукуруза (консервированная) 10 10
Помидор (черри) 50 50
Соль 5 5

Технология приготовления

  1. Отварите картофель, остудите и натерите на крупной терке.
  2. На тарелочку выложите слой отварной картошки и равномерно посолите.
  3. Обмажьте картошку майонезом со всех сторон.
  4. Нарежьте болгарский перец полосками и чередуйте цвета, выкладывая их по бокам закуски.
  5. Сверху выложите консервированный горошек по кругу.
  6. Следующим слоем разместите кукурузу, повторяя ряд с горошком.
  7. В центр закуски поставьте помидорчик черри.
  8. Закуска готова к подаче.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркая, селективная укладка овощей Разноцветные, яркие оттенки овощей Мягкая, с легкой хрустинкой от свежих овощей Освежающий, с легким вкусом майонеза и овощей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Белки, г 2
Жиры, г 10
Углеводы, г 15
Калорийность, ккал 140
Оцените статью
Добавить комментарий