Закуска Пельмешки ТТК_3374

ЗакускиМясные блюда

Закуска "Пельмешки" - это аппетитное блюдо, которое сочетает в себе нежное слоеное тесто и ароматную мясную начинку. Идеально подходит для угощения гостей или как основное блюдо на семейном обеде. Простота в подготовке и быстрый процесс готовки делают это блюдо популярным среди домашних поваров.

Технико-технологическая карта Закуска Пельмешки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска Пельмешки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Фарш мясной 300 300
Лук репчатый 50 40
Огурец соленый (Большой) 150 120
Горчица ("Русская" от ТМ МахеевЪ) 10 10
Тесто слоеное дрожжевое (Два листа) 500 500
Зелень (Укроп, кинза, петрушка) 30 25
Перец черный 5 5
Соль 5 5
Масло подсолнечное 15 15
Яйцо куриное (Для смазывания) 60 60

Технология приготовления

  1. Разогрейте сковороду и налейте подсолнечное масло, добавьте фарш и обжаривайте несколько минут.
  2. Мелко порезанный лук добавьте в сковороду и обжаривайте ещё 3 минуты.
  3. Соленый огурец натрите на крупной терке и добавьте в сковороду.
  4. Добавьте горчицу, посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.
  5. Порежьте зелень и добавьте в начинку. Перемешайте и оставьте остывать.
  6. Раскатайте тесто и вырежьте круглые коржи.
  7. На каждый круг положите чайную ложку остывшей начинки и слепите пельмени.
  8. Выложите пельмешки на противень, застеленный пекарской бумагой.
  9. Взбейте яйцо и смажьте верхушки пельменей.
  10. Разогрейте духовку до 180°C и запекайте пельмени 15-20 минут до золотистой корочки.
  11. Подавайте с соусом из сметаны, чеснока и зелени.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые пельмени с гладкой поверхностью Золотистый, слегка коричневый Нежная, мягкая, с хрустящей корочкой Аромат мяса, зелени, с ощущением горчицы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 1000 Не обнаружено Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Калорийность (ккал) Белки, г Жиры, г Углеводы, г
250 15 16 20
Оцените статью
Добавить комментарий