Закуска «Паучки» ТТК_4483

Блюда на праздничный столЗакуски

Закуска "Паучки" - это оригинальное и эффектное блюдо, которое станет ярким украшением любого стола. Простота приготовления и яркие вкусовые сочетания делают эту закуску идеальной для праздничных мероприятий и встреч с близкими. Сочетание свежих овощей, нежного сыра и анчоусов придают блюду изысканность и аппетитный вид.

Технико-технологическая карта Закуска "Паучки"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска "Паучки", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Хлебцы 6 шт. 140
Сыр твердый (Российский) 100 100
Огурец 1 шт. 150
Яйцо куриное (вареное) 2 шт. 130
Яблоко 1 шт. 150
Анчоусы 18 шт. 120
Виноград (киш-миш) 18 шт. 100
Укроп по вкусу 20
Чеснок 3 зуб. 9
Майонез по вкусу 30
Сметана по вкусу 30

Технология приготовления

  1. На самой мелкой терке натереть сыр, яйца, яблоко (вместе со шкуркой, но без сердцевинки) и чеснок.
  2. Укроп измельчить, предварительно вымыв и просушив его бумажными салфетками.
  3. Смешать натертые ингредиенты и заправить выбранной заправкой (майонез или сметана).
  4. Каждый хлебец разрезать на три равных прямоугольничка.
  5. Из полученной массы сформировать небольшие шарики.
  6. Уложить шарик на хлебец и украсить долькой огурца, слегка вдавив её в шарик.
  7. Анчоус свернуть трубочкой и поместить на верхушку шарика, добавив виноградинку в центр.
  8. Подавать с бокалом вина.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Упорядоченные шарики на хрустящих хлебцах Яркие цвета от овощей и сыра Нежная и хрустящая текстура Свежий, легкий с нотами анчоуса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 100 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Компонент Содержание на 100 г
Белки, г 10
Жиры, г 15
Углеводы, г 30
Калории, ккал 300
Оцените статью
Добавить комментарий