Закуска Парусники из яиц ТТК_10367

ЗакускиЯичные блюда

Закуска "Парусники из яиц" - это лёгкое и сытное блюдо, которое отлично подойдёт для праздничного стола или в качестве закуски к основному блюду. Основные ингредиенты: куриные яйца, творог и зелень, что делает это блюдо не только вкусным, но и полезным. Приготовление не займёт много времени, а результат обязательно порадует ваших гостей.

Технико-технологическая карта Закуска Парусники из яиц

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска Парусники из яиц, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное (сорт С0) 9 шт 9 шт
Творог (мягкий) 300 300
Хлебцы (тонкие) 4 шт 4 шт
Петрушка 3 веточ. 3 веточ.
Чеснок 6 г (3 зуб.) 6 г (3 зуб.)

Технология приготовления

  1. Отварите яйца, затем аккуратно разрежьте их пополам и извлеките желток.
  2. Мелко нарежьте чеснок.
  3. Промойте и обсушите петрушку, затем мелко нарежьте её.
  4. В отдельной миске размяли желтки, чеснок, петрушку и мягкий творог до однородной массы.
  5. Добавьте соль и перец по вкусу.
  6. Разрежьте хлебцы на треугольники.
  7. Наполните половинки яиц творожной массой.
  8. В каждую половинку вставьте хлебец и выложите их на тарелку.
  9. Готовую закуску подавайте к столу - "пустите парусники в путь".

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Половинки яиц с творожной начинкой Светлый, желтоватый Нежная, однородная Мягкий творожный вкус с чесночным и зелёным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 10 0 0 0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 150 ккал
Белки 8 г
Жиры 10 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий