Закуска "Парусники из яиц" - это лёгкое и сытное блюдо, которое отлично подойдёт для праздничного стола или в качестве закуски к основному блюду. Основные ингредиенты: куриные яйца, творог и зелень, что делает это блюдо не только вкусным, но и полезным. Приготовление не займёт много времени, а результат обязательно порадует ваших гостей.
Технико-технологическая карта Закуска Парусники из яиц
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска Парусники из яиц, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Яйцо куриное (сорт С0) | 9 шт | 9 шт |
Творог (мягкий) | 300 | 300 |
Хлебцы (тонкие) | 4 шт | 4 шт |
Петрушка | 3 веточ. | 3 веточ. |
Чеснок | 6 г (3 зуб.) | 6 г (3 зуб.) |
Технология приготовления
- Отварите яйца, затем аккуратно разрежьте их пополам и извлеките желток.
- Мелко нарежьте чеснок.
- Промойте и обсушите петрушку, затем мелко нарежьте её.
- В отдельной миске размяли желтки, чеснок, петрушку и мягкий творог до однородной массы.
- Добавьте соль и перец по вкусу.
- Разрежьте хлебцы на треугольники.
- Наполните половинки яиц творожной массой.
- В каждую половинку вставьте хлебец и выложите их на тарелку.
- Готовую закуску подавайте к столу - "пустите парусники в путь".
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Половинки яиц с творожной начинкой | Светлый, желтоватый | Нежная, однородная | Мягкий творожный вкус с чесночным и зелёным ароматом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 10 | 0 | 0 | 0 | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калорийность | 150 ккал |
Белки | 8 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 5 г |