Закуска Пальчики оближешь ТТК_2671

ЗакускиМясные блюда

Вафли, оближитесь с ветчиной, болгарским перецем, луком и укропом. Поверните в вкусную закусочку!

Технико-технологическая карта Закуска Пальчики оближешь

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска Пальчики оближешь, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Вафли (листы пустышки) 1 упак 1000 г
Ветчина (запеченная в духовке) 300 г 250 г
Перец болгарский (красный, свежий) 1 шт 10 г
Лук репчастый (большая) 1 шт 50 г
Хрен (корень) 25 г 20 г
Яйца (сырые куриные) 4 шт 120 г
Мука пшеничная / Мука (для панировки) 100 г 90 г
Масло сливочное 50 г 45 г
Масло подсолнечное (для фритюра) 1 стак. 20 г
Укроп свежий (в фарш) 1 пуч. 10 г

Технология приготовления

  1. Перемазать вафли фаршем и сложить тортик.
  2. Обжарить ветчину с болгарским перецем, хреном и луком.
  3. Добавить укроп и соль, перемешать.
  4. Добавить масло сливочное и склеить вафли.
  5. Нарезать вафли ровными ромбиками.
  6. Панировать нарезанные вафли в муке с взбитыми яйцами.
  7. Жарить в фритюре до золотистого цвета.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Ромбики Золотой Паста-яйцевый Сочный, с ароматом перец и хрена

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Белки, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Всего калории, ккал
20 10 15 20 300
Оцените статью
Добавить комментарий