Закуска "Пальчики краба" - это аппетитное и простое в приготовлении блюдо, которое подойдёт как для праздничного стола, так и для повседневного питания. Сочетание крабовых палочек, плавленого сыра и зелени создаёт изысканный вкус, а хрустящая корочка придаёт блюду оригинальность и привлекательность.
Технико-технологическая карта Закуска Пальчики краба
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска Пальчики краба, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Крабовые палочки (разворачиваемые) | 280 | 280 |
Сыр плавленый ("Янтарь", в ванночках) | 100 | 100 |
Яйцо куриное | 130 | 120 |
Мука пшеничная | 45 | 45 |
Сухари панировочные | 50 | 50 |
Зелень (укроп и петрушка) | 30 | 30 |
Приправа для рыбы | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
Сначала аккуратно разверните крабовые палочки, избегая их разрывов. Для начинки смешайте мелко нарезанную зелень с плавленым сыром и намажьте получившуюся массу на крабовые палочки. Затем аккуратно сверните каждую палочку в рулетик, плотно прижимая концы. Для кляра соедините яйца, муку и приправу, добавив соль и перец по вкусу. Обмакните рулетики в получившийся кляр, затем обсыпьте панировочными сухарями. Жарьте рулеты в большом количестве масла с обеих сторон до появления золотистой корочки. Блюдо готово к подаче!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Золотистая корочка, аппетитные рулетики с зеленью |
Запах | Аромат свежей зелени и жареного теста |
Вкус | Сытный, нежный с легкой пикантностью |
Консистенция | Хрустящая снаружи, мягкая внутри |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее число бактерий | ≤ 10^4 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Дрожжи и плесени | ≤ 10^2 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на порцию (г) |
Белки | 16 |
Жиры | 18 |
Углеводы | 25 |
Калории | 300 |