Закуска Пальчики краба ТТК_10847

Закускипростые РецептыРыбные блюда

Закуска "Пальчики краба" - это аппетитное и простое в приготовлении блюдо, которое подойдёт как для праздничного стола, так и для повседневного питания. Сочетание крабовых палочек, плавленого сыра и зелени создаёт изысканный вкус, а хрустящая корочка придаёт блюду оригинальность и привлекательность.

Технико-технологическая карта Закуска Пальчики краба

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска Пальчики краба, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Крабовые палочки (разворачиваемые) 280 280
Сыр плавленый ("Янтарь", в ванночках) 100 100
Яйцо куриное 130 120
Мука пшеничная 45 45
Сухари панировочные 50 50
Зелень (укроп и петрушка) 30 30
Приправа для рыбы по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Сначала аккуратно разверните крабовые палочки, избегая их разрывов. Для начинки смешайте мелко нарезанную зелень с плавленым сыром и намажьте получившуюся массу на крабовые палочки. Затем аккуратно сверните каждую палочку в рулетик, плотно прижимая концы. Для кляра соедините яйца, муку и приправу, добавив соль и перец по вкусу. Обмакните рулетики в получившийся кляр, затем обсыпьте панировочными сухарями. Жарьте рулеты в большом количестве масла с обеих сторон до появления золотистой корочки. Блюдо готово к подаче!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, аппетитные рулетики с зеленью
Запах Аромат свежей зелени и жареного теста
Вкус Сытный, нежный с легкой пикантностью
Консистенция Хрустящая снаружи, мягкая внутри

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число бактерий ≤ 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Дрожжи и плесени ≤ 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию (г)
Белки 16
Жиры 18
Углеводы 25
Калории 300
Оцените статью
Добавить комментарий