Закуска острая из перца ТТК_12826

Закуски

Закуска острая из перца является пикантным и ароматным дополнением к основным блюдам. Она отлично гармонирует с мясом, рыбой и картофелем, привнося яркий вкус и остроту. Приготовление занимает всего 40 минут, а рецепт весьма прост и доступен для использования в любом заведении общественного питания.

Технико-технологическая карта Закуска острая из перца

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска острая из перца, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Помидор 2000 2000
Перец красный жгучий 500 500
Чеснок 100 100
Сахар 90 90
Соль 60 60
Масло растительное 70 70
Уксус 70 70
Укроп по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Помидоры помыть, нарезать на четвертинки и измельчить в мясорубке или блендере.
  2. Переложить подготовленные помидоры в кастрюлю и поставить на плиту.
  3. Добавить в кастрюлю соль, сахар и растительное масло, довести до кипения.
  4. Перцы помыть, аккуратно разрезать и удалить семена.
  5. Добавить перцы в кипящую смесь и варить около 20-25 минут до мягкости хвостиков перцев.
  6. В конце варки добавить измельченный чеснок, укроп и уксус.
  7. Готовую закуску разложить по банкам и закатать крышками.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Густая, однородная масса с кусочками перца Ярко-красный с зелеными вкраплениями Плотная, чуть вязкая Пряный, острый с ярко выраженным ароматом перца

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 Отсутствуют Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствуют

Пищевая ценность

Состав нутриентов Количество на 100 г
Калории 50
Белки 1 г
Жиры 4 г
Углеводы 7 г
Оцените статью
Добавить комментарий