Закуска Особая ТТК_9304

Вегетарианские блюдаЗакуски

Закуска Особая – это оригинальное и вкусное блюдо, в приготовлении которого используются насыщенные ароматы и текстуры. Основные ингредиенты, такие как киноа, грибы и специи, создают гармоничное сочетание, способное порадовать даже самых взыскательных гурманов. Это блюдо отлично подойдёт как для праздничного стола, так и для повседневного питания.

Технико-технологическая карта Закуска Особая

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска Особая, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Киноа 90 90
Уксус (рисовый) 5 5
Шампиньоны 200 200
Опята (отварные) 90 90
Масло оливковое 30 30
Перец чили 5 5
Чеснок 12 12
Мед 21 21
Бальзамик 15 15
Бульон (овощной или куриный, подсоленный) 125 125
Морковь (натертая на корейской терке) 30 30
Кунжут (для подачи) 10 10

Технология приготовления

  1. На оливковом масле обжарить шампиньоны в течение 5 минут.
  2. Добавить нарезанный перец чили, морковь, чеснок, мед и бальзамик, тушить еще 5 минут.
  3. Влить овощной или куриный бульон и продолжать тушить еще 5 минут. Затем выключить огонь и накрыть крышкой до полного остывания грибов.
  4. Киноа хорошо промыть, залить холодной водой (250 мл), довести до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне 15-20 минут, пока не впитается вся вода.
  5. Остудить киноа до теплого состояния и влить рисовый уксус. Аккуратно перемешать.
  6. Сформировать из киноа шары и обвалять их в кунжуте.
  7. Выложить шары на блюдо и подать с подготовленными шампиньонами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Оригинальные шары с кунжутом, поданные с грибами Золотисто-коричневый Нежная и кремовая текстура Насыщенный грибной и сладкий вкус с лёгкой остротой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 100 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 120
Белки 4 г
Жиры 7 г
Углеводы 14 г
Пищевые волокна 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий