Закуска Осеннее блаженство ТТК_10637

Закуски

Закуска "Осеннее блаженство" — это простое и вкусное блюдо, которое отлично подходит для холодного времени года. Легкость приготовления и сочетание нежных грибов с консервированной фасолью делают его идеальным вариантом для закуски на праздник или семейный ужин. Сметана добавляет кремовость и обогащает вкус, а подсолнечное масло придает аппетитную золотистую корочку.

Технико-технологическая карта Закуска Осеннее блаженство

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска Осеннее блаженство, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Шампиньоны (или другие грибы) 1000 1000
Фасоль консервированная 500 500
Сметана (15-20%) 30 30
Масло подсолнечное (для жарки) 45 45

Технология приготовления

Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Выложите на сковороду грибы и обжаривайте их до почти полного испарения масла и воды, если используются замороженные грибы. После этого добавьте консервированную фасоль и перемешайте ингредиенты. Поджаривайте их вместе еще 2-3 минуты, затем добавьте сметану. Блюдо готово к подаче!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Аппетитная золотистая корочка с зеленью
Запах Аромат свежих грибов и сметаны
Вкус Нежный, с легкой кислинкой от сметаны
Консистенция Нежная и кремовая с хрустящими нотками

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество м/к Не более 10^5 КОЕ/г
Патогенные организмы Отсутствуют
Кишечная палочка Отсутствует
Грибы плесени Не более 10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Энергетическая ценность, ккал 150
Белки, г 5
Жиры, г 10
Углеводы, г 12
Оцените статью
Добавить комментарий