Закуска Очень кушать хочется! ТТК_3216

ЗакускиРецепты

Закуска «Очень кушать хочется!» - это простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит для перекуса или закуски на праздничный стол. Основные ингредиенты - крабовые палочки, сыр и майонез, создают гармоничное сочетание вкусов и текстур. Блюдо готовится всего за 5 минут, что делает его идеальным для занятых хозяек.

Технико-технологическая карта Закуска Очень кушать хочется!

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска Очень кушать хочется!, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Крабовые палочки 100 90
Сыр твердый (натёртый) 30 30
Майонез 30 30

Технология приготовления

  1. Очистите крабовые палочки от целлофана.
  2. Поместите крабовые палочки в микроволновую печь на 1 минуту для разморозки.
  3. Нанесите немного майонеза вдоль каждой палочки.
  4. Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им палочки с майонезом.
  5. Если нет желания натирать сыр, можно использовать тонкие кусочки сыра.
  6. Верните палочки в микроволновку на 1 минуту, чтобы сыр растаял.
  7. Подавайте закуску, дополнительно макнув палочки в майонез для сочности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные палочки, покрытые сыром Белый, желтоватый Мягкая, кремовая Нежный вкус, легкий аромат сыра и майонеза

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Ингредиент Ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Крабовые палочки 80 6 0.5 11
Сыр твердый 120 7 10 1
Майонез 200 1 22 3
Оцените статью
Добавить комментарий