Закуска «Очень кушать хочется!» - это простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит для перекуса или закуски на праздничный стол. Основные ингредиенты - крабовые палочки, сыр и майонез, создают гармоничное сочетание вкусов и текстур. Блюдо готовится всего за 5 минут, что делает его идеальным для занятых хозяек.
Технико-технологическая карта Закуска Очень кушать хочется!
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска Очень кушать хочется!, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто (г) | Нетто (г) |
Крабовые палочки | 100 | 90 |
Сыр твердый (натёртый) | 30 | 30 |
Майонез | 30 | 30 |
Технология приготовления
- Очистите крабовые палочки от целлофана.
- Поместите крабовые палочки в микроволновую печь на 1 минуту для разморозки.
- Нанесите немного майонеза вдоль каждой палочки.
- Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им палочки с майонезом.
- Если нет желания натирать сыр, можно использовать тонкие кусочки сыра.
- Верните палочки в микроволновку на 1 минуту, чтобы сыр растаял.
- Подавайте закуску, дополнительно макнув палочки в майонез для сочности.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитные палочки, покрытые сыром | Белый, желтоватый | Мягкая, кремовая | Нежный вкус, легкий аромат сыра и майонеза |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Ингредиент | Ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Крабовые палочки | 80 | 6 | 0.5 | 11 |
Сыр твердый | 120 | 7 | 10 | 1 |
Майонез | 200 | 1 | 22 | 3 |