Закуска новогодняя Пикантная говядина с овощами ТТК_2797

ЗакускиМясные блюдаПраздничные блюда

Закуска «Пикантная говядина с овощами» — это изысканное блюдо, которое идеально подойдет для праздничного стола. Нежное мясо в сочетании с яркими овощами и насыщенными соусами создаст атмосферу уюта и радости на вашем новогоднем празднике.

Технико-технологическая карта Закуска новогодняя Пикантная говядина с овощами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска новогодняя Пикантная говядина с овощами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Говядина 1000 300
Соевый соус (Классический ТМ Киккоман) 50 50
Сок гранатовый (соус гранатовый) 20 20
Соус (Вустерширский) 30 30
Сыр полутвердый 50 50
Огурец 300 200
Перец болгарский 150 150
Лук зеленый 30 30
Листья салата/Салат 80 80

Технология приготовления

  1. Замариновать стейки говядины в соевом соусе, гранатовом соусе и Вустерширском соусе на сутки или больше.
  2. Промыть и обсушить стейки.
  3. Обжарить говядину на сильно разогретом растительном масле до румяной корочки с обеих сторон.
  4. Проткнуть готовое мясо вилкой, убедившись, что кровь не вытекает.
  5. Нарезать мясо тонкими пластинками и сложить в контейнер, чтобы сохранить сочность.
  6. Нарезать овощи и сыр крупной соломкой.
  7. Собрать закуску на листьях салата и украсить перьями зеленого лука.
  8. Поставить закуску в стакан и подавать на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Упаковка в виде букета на листьях салата Яркие, натуральные цвета овощей Сочная, нежная текстура говядины Пикантный, насыщенный аромат говядины и соуса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Ингредиент Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Говядина 250 26 16 0
Соевый соус 12 2 0 1
Сок гранатовый 14 0.2 0.1 3.5
Соус Вустерширский 5 0.1 0.1 1
Сыр полутвердый 150 10 12 0
Огурец 16 0.7 0.1 3.6
Перец болгарский 20 1 0.2 4
Лук зеленый 32 1.5 0.2 6.5
Листья салата 5 0.5 0.1 1
Оцените статью
Добавить комментарий