Закуска «Пикантная говядина с овощами» — это изысканное блюдо, которое идеально подойдет для праздничного стола. Нежное мясо в сочетании с яркими овощами и насыщенными соусами создаст атмосферу уюта и радости на вашем новогоднем празднике.
Технико-технологическая карта Закуска новогодняя Пикантная говядина с овощами
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска новогодняя Пикантная говядина с овощами, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто (г) | Нетто (г) |
Говядина | 1000 | 300 |
Соевый соус (Классический ТМ Киккоман) | 50 | 50 |
Сок гранатовый (соус гранатовый) | 20 | 20 |
Соус (Вустерширский) | 30 | 30 |
Сыр полутвердый | 50 | 50 |
Огурец | 300 | 200 |
Перец болгарский | 150 | 150 |
Лук зеленый | 30 | 30 |
Листья салата/Салат | 80 | 80 |
Технология приготовления
- Замариновать стейки говядины в соевом соусе, гранатовом соусе и Вустерширском соусе на сутки или больше.
- Промыть и обсушить стейки.
- Обжарить говядину на сильно разогретом растительном масле до румяной корочки с обеих сторон.
- Проткнуть готовое мясо вилкой, убедившись, что кровь не вытекает.
- Нарезать мясо тонкими пластинками и сложить в контейнер, чтобы сохранить сочность.
- Нарезать овощи и сыр крупной соломкой.
- Собрать закуску на листьях салата и украсить перьями зеленого лука.
- Поставить закуску в стакан и подавать на стол.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Упаковка в виде букета на листьях салата | Яркие, натуральные цвета овощей | Сочная, нежная текстура говядины | Пикантный, насыщенный аромат говядины и соуса |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 0 | 0 | 0 | 0 | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Говядина | 250 | 26 | 16 | 0 |
Соевый соус | 12 | 2 | 0 | 1 |
Сок гранатовый | 14 | 0.2 | 0.1 | 3.5 |
Соус Вустерширский | 5 | 0.1 | 0.1 | 1 |
Сыр полутвердый | 150 | 10 | 12 | 0 |
Огурец | 16 | 0.7 | 0.1 | 3.6 |
Перец болгарский | 20 | 1 | 0.2 | 4 |
Лук зеленый | 32 | 1.5 | 0.2 | 6.5 |
Листья салата | 5 | 0.5 | 0.1 | 1 |