Закуска «Новогодний колокольчик» ТТК_13762

Закускиновогодние РецептыПраздничные блюда
"Новогодний колокольчик" - это праздничное блюдо, которое готовится к Новому году. Оно представляет собой бутерброды в виде колокольчиков, обжаренные на сливочном масле и заполненные намазкой из мягкого сливочного сыра, российского сыра и кедровых орехов.

Технико-технологическая карта Закуска "Новогодний колокольчик"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска "Новогодний колокольчик", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто, г) Вес (нетто, г)
Батон (нарезной) 800 760
Масло сливочное 50 45
Икра красная 50 45
Яйцо куриное (вареное, желток) 1 0.9
Сыр сливочный (мягкий) 100 95
Сыр твердый (Российский) 100 95
Орехи кедровые 50 45

Технология приготовления

1. Из батона нарезного вырезают колокольчики с помощью формочек. 2. Колокольчики обжаривают на сливочном масле. 3. Намазку готовят из мягкого сливочного сыра, российского сыра и кедровых орехов. 4. Намазкой намазывают половину колокольчиков и накрывают второй половиной. 5. Верхние колокольчики смазывают сливочным маслом, а сверху кладут красную икру. 6. Желток трем на мелкой терке и посыпают место, где расположен бантик и ударная часть колокольчика.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Колокольчики имеют форму колоколов, обжаренные до золотистого цвета.
Вкус Намазка имеет сливочный вкус, а красная икра добавляет сладковатость.
Аромат Блюдо имеет нежный аромат сливочного масла и сыра.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Колониеобразующие микроорганизмы отсутствуют
Сальмонеллы отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность 250 ккал/100 г
Белки 15 г/100 г
Жиры 20 г/100 г
Углеводы 30 г/100 г
Оцените статью
Добавить комментарий