"Новогодний колокольчик" - это праздничное блюдо, которое готовится к Новому году. Оно представляет собой бутерброды в виде колокольчиков, обжаренные на сливочном масле и заполненные намазкой из мягкого сливочного сыра, российского сыра и кедровых орехов.
Технико-технологическая карта Закуска "Новогодний колокольчик"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска "Новогодний колокольчик", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто, г) | Вес (нетто, г) |
Батон (нарезной) | 800 | 760 |
Масло сливочное | 50 | 45 |
Икра красная | 50 | 45 |
Яйцо куриное (вареное, желток) | 1 | 0.9 |
Сыр сливочный (мягкий) | 100 | 95 |
Сыр твердый (Российский) | 100 | 95 |
Орехи кедровые | 50 | 45 |
Технология приготовления
1. Из батона нарезного вырезают колокольчики с помощью формочек. 2. Колокольчики обжаривают на сливочном масле. 3. Намазку готовят из мягкого сливочного сыра, российского сыра и кедровых орехов. 4. Намазкой намазывают половину колокольчиков и накрывают второй половиной. 5. Верхние колокольчики смазывают сливочным маслом, а сверху кладут красную икру. 6. Желток трем на мелкой терке и посыпают место, где расположен бантик и ударная часть колокольчика.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Описание |
Внешний вид | Колокольчики имеют форму колоколов, обжаренные до золотистого цвета. |
Вкус | Намазка имеет сливочный вкус, а красная икра добавляет сладковатость. |
Аромат | Блюдо имеет нежный аромат сливочного масла и сыра. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
Колониеобразующие микроорганизмы | отсутствуют |
Сальмонеллы | отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калорийность | 250 ккал/100 г |
Белки | 15 г/100 г |
Жиры | 20 г/100 г |
Углеводы | 30 г/100 г |