Закуска Новогодние хлопушки из крабовых палочек ТТК_3290

ЗакускиПраздничные блюда

Эта закуска станет ярким элементом вашего новогоднего стола. Легкость в приготовлении, уникальный вкус и разнообразие ингредиентов делают её идеальным выбором для праздничного меню. Крабовые палочки в сочетании с нежной начинкой порадуют ваших гостей!

Технико-технологическая карта Закуска Новогодние хлопушки из крабовых палочек

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска Новогодние хлопушки из крабовых палочек, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное (Отварные) 120 120
Чеснок 5 5
Сыр плавленый 90 90
Крабовые палочки 160 160
Кукуруза (Консервированная) 120 120
Майонез 30 30
Укроп 10 10
Майонез для украшения 30 30

Технология приготовления

  1. Отварите 2 куриных яйца и остудите.
  2. Натрите яйца, чеснок и плавленый сыр на мелкой тёрке.
  3. Добавьте 1 столовую ложку майонеза в натёртую массу и тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная начинка.
  4. Раскрутите крабовые палочки и фиксируйте с красной стороны ножом.
  5. Наполните каждую палочку начинкой примерно 1 чайной ложкой и добавьте кукурузу.
  6. Заверните крабовые палочки в трубочку.
  7. Обмакните концы в майонез и затем в мелко нарезанный укроп.
  8. Подайте закуску на стол и наслаждайтесь!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркие, оформленные трубочки Белый с зелеными акцентами Нежная начинка, хрустящие края Свежее сочетание морепродуктов и зелени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 10 0 0 0 0

Пищевая ценность

Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
250 15 18 10
Оцените статью
Добавить комментарий