Эта закуска станет ярким элементом вашего новогоднего стола. Легкость в приготовлении, уникальный вкус и разнообразие ингредиентов делают её идеальным выбором для праздничного меню. Крабовые палочки в сочетании с нежной начинкой порадуют ваших гостей!
Технико-технологическая карта Закуска Новогодние хлопушки из крабовых палочек
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска Новогодние хлопушки из крабовых палочек, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Яйцо куриное (Отварные) | 120 | 120 |
Чеснок | 5 | 5 |
Сыр плавленый | 90 | 90 |
Крабовые палочки | 160 | 160 |
Кукуруза (Консервированная) | 120 | 120 |
Майонез | 30 | 30 |
Укроп | 10 | 10 |
Майонез для украшения | 30 | 30 |
Технология приготовления
- Отварите 2 куриных яйца и остудите.
- Натрите яйца, чеснок и плавленый сыр на мелкой тёрке.
- Добавьте 1 столовую ложку майонеза в натёртую массу и тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная начинка.
- Раскрутите крабовые палочки и фиксируйте с красной стороны ножом.
- Наполните каждую палочку начинкой примерно 1 чайной ложкой и добавьте кукурузу.
- Заверните крабовые палочки в трубочку.
- Обмакните концы в майонез и затем в мелко нарезанный укроп.
- Подайте закуску на стол и наслаждайтесь!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Яркие, оформленные трубочки | Белый с зелеными акцентами | Нежная начинка, хрустящие края | Свежее сочетание морепродуктов и зелени |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
250 | 15 | 18 | 10 |