Закуска «Нежные паштетики» ТТК_5367

Закускихолодные блюда

Закуска "Нежные паштетики" – это изысканное блюдо, которое сочетает нежный вкус куриной печени и ароматный сыр с морковью и укропом. Эта закуска отлично подходит для праздничного стола и подается в виде мини-порций, что делает её стильным и удобным вариантом для любого мероприятия.

Технико-технологическая карта Закуска "Нежные паштетики"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска "Нежные паштетики", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто, г Нетто, г
Печень куриная 500 500
Сыр твердый 300 300
Морковь (сырая) 100 80
Лук репчатый 100 80
Укроп (несколько веточек) 20 15
Желатин 20 20
Соль 5 5
Перец черный 2 2
Масло растительное 20 20

Технология приготовления

  1. Мелко нарезать лук и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить куриную печень, посолить и поперчить, жарить еще 20 минут.
  3. Остудить печенку и прокрутить через мясорубку.
  4. Морковь натереть на мелкой терке.
  5. Замочить желатин в стакане холодной воды на 10 минут, затем нагреть, постоянно помешивая, до растворения.
  6. Смешать печенку с натертой морковью и добавить половину предварительно размоченного желатина, тщательно перемешать.
  7. Сыр натереть на мелкой терке и смешать с мелко нарезанным укропом, добавить оставшуюся половину желатина и хорошо перемешать.
  8. В формочки выложить начинку, чередуя слои: печень-сыр-печень или наоборот.
  9. Убрать в холодильник на ночь для застывания.
  10. После застывания аккуратно извлечь закуску из формочек. Закуска готова к подаче!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Эстетически привлекательные, аккуратные порции с четкими слоями.
Запах Сочный аромат печени и свежести укропа.
Вкус Нежный, с гармоничным сочетанием компонентов.
Консистенция Плотная, но в то же время легкая и воздушная.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число бактерий Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные бактерии Отсутствуют
Коли-индекс Не более 3
Грибковые микроорганизмы Не более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение (на 100 г)
Калории 200 ккал
Белки 15 г
Жиры 12 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий