Закуска Необычная ТТК_4319

блюда из мясаЗакуски

Закуска Необычная — это оригинальное и быстрое в приготовлении блюдо, идеально подходящее для уютного вечера или праздничного стола. Сочетание варено-копченого мяса, свежих огурцов и яиц дает возможность насладиться богатым вкусом и текстурой. Приготовление занимает всего 15 минут, а результат непременно удивит ваших гостей.

Технико-технологическая карта Закуска Необычная

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска Необычная, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингридиент Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 120 100
Огурец (среднего размера) 100 50
Соевый соус (сладкий, ТМ Кикоман) 10 10
Майонез (с верхом) 15 15
Перец черный (молотый) 1 1
Мясо (варено-копченое) 150 150

Технология приготовления

Для начала нарезаем варено-копченое мясо тонкими кусочками. Яйца отвариваем и мелко нарезаем. Огурец также нарезаем мелко и добавляем к яйцам. В отдельной миске смешиваем одну чайную ложку майонеза с одной чайной ложкой сладкого соевого соуса Кикоман. Добавляем щепотку молотого черного перца и тщательно перемешиваем. Затем добавляем соус к смеси из яиц и огурца и перемешиваем. На кусочки мяса выкладываем по одной чайной ложке начинки и фиксируем ее зубочисткой. Подавать закуску следует сразу, так как огурец может выделить сок, что может испортить внешний вид блюда.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Аппетитные кусочки мяса с яркой начинкой
Запах Свежий, с легкими нотами соевого соуса и специй
Вкус Сбалансированный, с характерной остротой и свежестью
Консистенция Нежная и сочная начинка, хрустящая текстура огурца

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество бактерий Не более 1*10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют
Коли-формные бактерии Не более 1*10^2 КОЕ/г
Плесневые грибы Не более 1*10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию
Калории 240 ккал
Белки 20 г
Жиры 15 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий