Закуска Необычная — это оригинальное и быстрое в приготовлении блюдо, идеально подходящее для уютного вечера или праздничного стола. Сочетание варено-копченого мяса, свежих огурцов и яиц дает возможность насладиться богатым вкусом и текстурой. Приготовление занимает всего 15 минут, а результат непременно удивит ваших гостей.
Технико-технологическая карта Закуска Необычная
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска Необычная, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингридиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Яйцо куриное | 120 | 100 |
Огурец (среднего размера) | 100 | 50 |
Соевый соус (сладкий, ТМ Кикоман) | 10 | 10 |
Майонез (с верхом) | 15 | 15 |
Перец черный (молотый) | 1 | 1 |
Мясо (варено-копченое) | 150 | 150 |
Технология приготовления
Для начала нарезаем варено-копченое мясо тонкими кусочками. Яйца отвариваем и мелко нарезаем. Огурец также нарезаем мелко и добавляем к яйцам. В отдельной миске смешиваем одну чайную ложку майонеза с одной чайной ложкой сладкого соевого соуса Кикоман. Добавляем щепотку молотого черного перца и тщательно перемешиваем. Затем добавляем соус к смеси из яиц и огурца и перемешиваем. На кусочки мяса выкладываем по одной чайной ложке начинки и фиксируем ее зубочисткой. Подавать закуску следует сразу, так как огурец может выделить сок, что может испортить внешний вид блюда.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Аппетитные кусочки мяса с яркой начинкой |
Запах | Свежий, с легкими нотами соевого соуса и специй |
Вкус | Сбалансированный, с характерной остротой и свежестью |
Консистенция | Нежная и сочная начинка, хрустящая текстура огурца |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее количество бактерий | Не более 1*10^4 КОЕ/г |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Коли-формные бактерии | Не более 1*10^2 КОЕ/г |
Плесневые грибы | Не более 1*10^2 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Компонент | Количество на порцию |
Калории | 240 ккал |
Белки | 20 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 5 г |