Закуска Натуральные запечённые овощи ТТК_367

ЗакускиОвощные блюда

Закуска Натуральные запечённые овощи – это полезное и вкусное блюдо, которое подходит как для праздничного стола, так и для повседневного меню. Оно состоит из разнообразных свежих овощей, запечённых до мягкости, что позволяет сохранить их натуральный вкус и полезные свойства.

Технико-технологическая карта Закуска Натуральные запечённые овощи

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска Натуральные запечённые овощи, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Баклажан400350
Кабачок200180
Перец сладкий300270
Помидор450420
Зелень5040
Масло оливковое1515

Технология приготовления

  1. Вымыть все овощи и обсушить их бумажным полотенцем.
  2. Разогреть духовой шкаф до 180°C.
  3. Очистить кабачок овощечисткой и нарезать его на ленты.
  4. Завернуть овощи в фольгу, добавить немного оливкового масла и выложить кабачки на лоток.
  5. Сбрызнуть овощи оливковым маслом.
  6. Запекать овощи в духовке в течение 1 часа, перевернув их через 30 минут.
  7. После запекания вынуть противень из духовки.
  8. Перец сложить в пакет и оставить на пару минут для удобства очистки.
  9. Очистить перец от кожицы.
  10. Снять шкурку с помидоров и очистить баклажаны.
  11. Слить лишнюю влагу с баклажанов.
  12. Сложить все очищенные овощи в ёмкость и охладить в холодильнике до полного остывания.
  13. Нарезать зелень мелко и добавить к овощам.
  14. Нарезать баклажаны, перец и помидоры, удалить сердцевинку помидоров.
  15. Аккуратно перемешать нарезанные овощи в салатнике. Закуска готова к подаче!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркие, румяные запеченные овощи Разнообразные натуральные цвета овощей Мягкая, но плотнаяTextured консистенция Нежный овощной запах с нотками оливкового масла

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Состав Калории, ккал Углеводы, г Белки, г Жиры, г
На 100 г 50 10 2 1
Оцените статью
Добавить комментарий