Закуска на тостах с красной икрой ТТК_11065

Закуски

Закуска на тостах с красной икрой - это простое, но очень вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому празднику. Удобно подавать в порционных вариантах на праздничный стол, она покорит сердца ваших гостей своим изысканным вкусом и оригинальной подачей.

Технико-технологическая карта Закуска на тостах с красной икрой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска на тостах с красной икрой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто, г Нетто, г
Багет 250 200
Кетчуп (МахеевЪ томатно-свекольный или чили) 60 60
Майонез (МахеевЪ с лимонным соком) 60 60
Капуста пекинская (листья) 100 90
Морковь 80 70
Крабовые палочки 100 90
Листья салата 50 50
Помидоры черри 120 100
Икра красная 140 140
Укроп (для украшения) 10 10

Технология приготовления

  1. Приготовьте кетчуп и майонез, смешав их в равных пропорциях.
  2. Багет нарежьте наискосок на порционные кусочки и подрумяньте на сухой сковороде или в тостере.
  3. Подготовьте салат, тонко нарезав пекинскую капусту и натерев морковь на средней терке. Мелко нарежьте крабовые палочки и добавьте в салат по вкусу.
  4. Заправьте салат майонезом, не перебарщивая с количеством.
  5. На каждый тост нанесите смесь майонеза и кетчупа.
  6. Уложите на тост листик салата и порезанные помидоры черри. При желании замените их дольками мясистых помидоров.
  7. Сверху аккуратно выложите салат и обильно добавьте красную икру.
  8. Украсьте закуску веточками укропа или петрушки по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Эстетичная подача, яркие цвета Сочный, красный, зелёный Хрустящий багет, нежный салат Приятный, с легкой солоноватостью икры

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

KOE/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калории 250 ккал
Белки 8 г
Жиры 15 г
Углеводы 25 г
Оцените статью
Добавить комментарий