Закуска на тостах с красной икрой - это простое, но очень вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому празднику. Удобно подавать в порционных вариантах на праздничный стол, она покорит сердца ваших гостей своим изысканным вкусом и оригинальной подачей.
Технико-технологическая карта Закуска на тостах с красной икрой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска на тостах с красной икрой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто, г | Нетто, г |
Багет | 250 | 200 |
Кетчуп (МахеевЪ томатно-свекольный или чили) | 60 | 60 |
Майонез (МахеевЪ с лимонным соком) | 60 | 60 |
Капуста пекинская (листья) | 100 | 90 |
Морковь | 80 | 70 |
Крабовые палочки | 100 | 90 |
Листья салата | 50 | 50 |
Помидоры черри | 120 | 100 |
Икра красная | 140 | 140 |
Укроп (для украшения) | 10 | 10 |
Технология приготовления
- Приготовьте кетчуп и майонез, смешав их в равных пропорциях.
- Багет нарежьте наискосок на порционные кусочки и подрумяньте на сухой сковороде или в тостере.
- Подготовьте салат, тонко нарезав пекинскую капусту и натерев морковь на средней терке. Мелко нарежьте крабовые палочки и добавьте в салат по вкусу.
- Заправьте салат майонезом, не перебарщивая с количеством.
- На каждый тост нанесите смесь майонеза и кетчупа.
- Уложите на тост листик салата и порезанные помидоры черри. При желании замените их дольками мясистых помидоров.
- Сверху аккуратно выложите салат и обильно добавьте красную икру.
- Украсьте закуску веточками укропа или петрушки по желанию.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Эстетичная подача, яркие цвета | Сочный, красный, зелёный | Хрустящий багет, нежный салат | Приятный, с легкой солоноватостью икры |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
KOE/г | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 10^4 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на порцию |
Калории | 250 ккал |
Белки | 8 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 25 г |