Блюдо представляет собой изысканную закуску, идеальную для праздничного стола. Готовится быстро и легко, при этом обладает изысканным вкусом.
Технико-технологическая карта Закуска на праздничный стол
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска на праздничный стол, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Хлеб (черный) | 3 | 3 |
Огурец (длинные ломики) | по вкусу | по вкусу |
Сыр сливочный | 100 | 100 |
Салями | 80 | 80 |
Перец сладкий красный | 1 | 1 |
Чеснок | 1 | 1 |
Технология приготовления
Берем ломтики хлеба, вырезаем круглые заготовки. Готовим намазку из крем-сыра, красного перца и чеснока, намазываем на хлеб. Нарезаем огурец на слайсы, кладем на них салями и скручиваем в рулет. Укладываем рулет на бутерброд с намазкой.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Изысканный |
Аромат | Привлекательный |
Вкус | Насыщенный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Соответствует нормам |
Срок годности | Не более 2 дней |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
---|
Калорийность | Средняя |
Белки | Высокий уровень |
Жиры | Умеренный уровень |
Углеводы | Низкий уровень |