Закуска на праздничный стол ТТК_15364

КулинарияРецепты

Блюдо представляет собой изысканную закуску, идеальную для праздничного стола. Готовится быстро и легко, при этом обладает изысканным вкусом.

Технико-технологическая карта Закуска на праздничный стол

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска на праздничный стол, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Хлеб (черный)33
Огурец (длинные ломики)по вкусупо вкусу
Сыр сливочный100100
Салями8080
Перец сладкий красный11
Чеснок11

Технология приготовления

Берем ломтики хлеба, вырезаем круглые заготовки. Готовим намазку из крем-сыра, красного перца и чеснока, намазываем на хлеб. Нарезаем огурец на слайсы, кладем на них салями и скручиваем в рулет. Укладываем рулет на бутерброд с намазкой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видИзысканный
АроматПривлекательный
ВкусНасыщенный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийСоответствует нормам
Срок годностиНе более 2 дней

Пищевая ценность

ПоказательЗначение
КалорийностьСредняя
БелкиВысокий уровень
ЖирыУмеренный уровень
УглеводыНизкий уровень
Оцените статью
Добавить комментарий