Закуска "На один укус" представляет собой легкое и аппетитное блюдо, которое идеально подходит для любых случаев. Сочетание сыра, чеснока, моркови и маслин делает его не только вкусным, но и полезным. Приготовление занимает всего 10 минут и требует минимального набора ингредиентов, что делает данное блюдо доступным для любого повара.
Технико-технологическая карта Закуска На один укус
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска На один укус, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Хлебцы (или крекеры) | 100 | - |
Сыр твердый | 100 | 100 |
Морковь (сырая) | 100 | 80 |
Чеснок | 10 | 10 |
Маслины (без косточек) | 50 | 50 |
Майонез (или сметанка) | 50 | 50 |
Технология приготовления
- На мелкой терке натереть сыр и чеснок.
- Смешать натертые ингредиенты с майонезом (или сметаной).
- При желании добавить одно вареное яйцо для большей нежности.
- На хлебец (или крекер) намазать сырно-чесночную смесь.
- Один уголочек закуски посыпать тертой морковью.
- Украсить закуску кружочком маслины и свежей зеленью.
- Приготовленная закуска готова к подаче!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Яркая, аппетитная закуска на хлебце | Оранжевый, белый и зеленый | Мягкая, кремовая, хрустящая | Нежный, сырный, с чесночным привкусом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 10^4 | Не более 10^2 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | Количество на порцию |
Калории | 250 |
Белки | 10 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 15 г |