Закуска На один укус ТТК_13104

ЗакускиРецепты

Закуска "На один укус" представляет собой легкое и аппетитное блюдо, которое идеально подходит для любых случаев. Сочетание сыра, чеснока, моркови и маслин делает его не только вкусным, но и полезным. Приготовление занимает всего 10 минут и требует минимального набора ингредиентов, что делает данное блюдо доступным для любого повара.

Технико-технологическая карта Закуска На один укус

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска На один укус, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто, гНетто, г
Хлебцы (или крекеры)100-
Сыр твердый100100
Морковь (сырая)10080
Чеснок1010
Маслины (без косточек)5050
Майонез (или сметанка)5050

Технология приготовления

  1. На мелкой терке натереть сыр и чеснок.
  2. Смешать натертые ингредиенты с майонезом (или сметаной).
  3. При желании добавить одно вареное яйцо для большей нежности.
  4. На хлебец (или крекер) намазать сырно-чесночную смесь.
  5. Один уголочек закуски посыпать тертой морковью.
  6. Украсить закуску кружочком маслины и свежей зеленью.
  7. Приготовленная закуска готова к подаче!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Яркая, аппетитная закуска на хлебцеОранжевый, белый и зеленыйМягкая, кремовая, хрустящаяНежный, сырный, с чесночным привкусом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/гБГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4Не более 10^2ОтсутствуетОтсутствуетОтсутствуетОтсутствует

Пищевая ценность

Пищевая ценностьКоличество на порцию
Калории250
Белки10 г
Жиры18 г
Углеводы15 г
Оцените статью
Добавить комментарий