Закуска на крекерах Рыбка моя ТТК_1630

Вегетарианские блюдаЗакускирыба

Закуска на крекерах "Рыбка моя" — это изыскательное и легкое блюдо, которое порадует гостей своей оригинальностью и вкусом. Оно сочетает в себе нежный вкус рыбы, яркость моркови и хрустящие крекеры. Идеально подходит для праздничного стола или как закуска на фуршете. Приготовление займет около 50 минут, а результат вас обязательно порадует!

Технико-технологическая карта Закуска на крекерах Рыбка моя

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска на крекерах Рыбка моя, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто, г Нетто, г
Консервы рыбные (тунец, скумбрия или сардины)200150
Морковь10085
Крекер8080
Майонез3030
Сметана3030
Соль55
Специи (черный и душистый перцы)55
Укроп55
Сок лимонный1515

Технология приготовления

  1. Запеките морковь в фольге в духовке при температуре 180-190°C на протяжении 40-50 минут. Также можно отварить.
  2. Смешайте сметану с майонезом или используйте один из этих ингредиентов по вкусу.
  3. Разберите рыбу, удалив косточки, и тщательно размните вилкой. Добавьте заправку, перец и лимонный сок, перемешайте. Консистенция должна быть умеренно влажной.
  4. В рыбную массу добавьте рубленный укроп и перемешайте.
  5. Очистите запеченную морковь и превратите её в пюре подходящим для вас способом, например, с помощью кофемолки.
  6. В морковное пюре добавьте заправку, перец, лимонный сок и соль, перемешайте.
  7. Для подачи используйте 4 крекера на порцию: первый намажьте рыбной пастой, накройте вторым крекером и намажьте морковной пастой.
  8. На морковной пасте разместите третий крекер с рыбной пастой и накройте последним крекером.
  9. При желании украсьте закуску оставшейся заправкой или посыпьте укропом. Подавайте немедленно!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Эстетическая подача с чёткими слоями Нежный оранжевый и розовый Мягкая, слегка влажная Свежий рыбный, ароматный с нотками зелени и лимона

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
103 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Наименование показателя Значение на 100 г
Калорийность250 ккал
Белки15 г
Жиры18 г
Углеводы10 г
Оцените статью
Добавить комментарий