Закуска на крекерах "Рыбка моя" — это изыскательное и легкое блюдо, которое порадует гостей своей оригинальностью и вкусом. Оно сочетает в себе нежный вкус рыбы, яркость моркови и хрустящие крекеры. Идеально подходит для праздничного стола или как закуска на фуршете. Приготовление займет около 50 минут, а результат вас обязательно порадует!
Технико-технологическая карта Закуска на крекерах Рыбка моя
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска на крекерах Рыбка моя, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиентов | Брутто, г | Нетто, г |
Консервы рыбные (тунец, скумбрия или сардины) | 200 | 150 |
Морковь | 100 | 85 |
Крекер | 80 | 80 |
Майонез | 30 | 30 |
Сметана | 30 | 30 |
Соль | 5 | 5 |
Специи (черный и душистый перцы) | 5 | 5 |
Укроп | 5 | 5 |
Сок лимонный | 15 | 15 |
Технология приготовления
- Запеките морковь в фольге в духовке при температуре 180-190°C на протяжении 40-50 минут. Также можно отварить.
- Смешайте сметану с майонезом или используйте один из этих ингредиентов по вкусу.
- Разберите рыбу, удалив косточки, и тщательно размните вилкой. Добавьте заправку, перец и лимонный сок, перемешайте. Консистенция должна быть умеренно влажной.
- В рыбную массу добавьте рубленный укроп и перемешайте.
- Очистите запеченную морковь и превратите её в пюре подходящим для вас способом, например, с помощью кофемолки.
- В морковное пюре добавьте заправку, перец, лимонный сок и соль, перемешайте.
- Для подачи используйте 4 крекера на порцию: первый намажьте рыбной пастой, накройте вторым крекером и намажьте морковной пастой.
- На морковной пасте разместите третий крекер с рыбной пастой и накройте последним крекером.
- При желании украсьте закуску оставшейся заправкой или посыпьте укропом. Подавайте немедленно!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Эстетическая подача с чёткими слоями | Нежный оранжевый и розовый | Мягкая, слегка влажная | Свежий рыбный, ароматный с нотками зелени и лимона |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т.ч. сальмонеллы |
103 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
| Наименование показателя | Значение на 100 г |
Калорийность | 250 ккал |
Белки | 15 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 10 г |