Закуска на драниках ТТК_2783

Салаты и Закуски

Закуска на драниках - это аппетитное блюдо, состоящее из хрустящих драников, нежного творожного крема, соленой рыбки и ароматного лука. Идеально подойдет в качестве закуски к любому обеду или ужину.

Технико-технологическая карта Закуска на драниках

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска на драниках, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Картофель 2 2

Технология приготовления

  1. Маринуем лук в соевом соусе.
  2. Готовим драники из картофеля, лука, крахмала, соли и перца.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Хрустящие драники Золотистый Нежная Сочетание мягкости творожного крема и соленой рыбки

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Норма Норма Ноль Ноль Ноль Ноль

Пищевая ценность

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Калории 100 90
Оцените статью
Добавить комментарий