Закуска "Мухоморы" станет отличным украшением любого новогоднего стола. Яркие и эффектные, она обязательно привлечет внимание гостей и создаст атмосферу праздника. Приготовление этой закуски не требует особых кулинарных навыков, а результаты всегда впечатляют!
Технико-технологическая карта Закуска Мухоморы на Новогоднем столе
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска Мухоморы на Новогоднем столе, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Яйцо перепелиное | 120 | 120 |
Помидоры черри (красные) | 180 | 180 |
Печенье ("Крекер", солёное) | 240 | 240 |
Масло сливочное (зелёное) | 80 | 80 |
Листья салата/Салат | по вкусу | по вкусу |
Соус-маринад (Терияки от ТМ Kikkoman) | 60 | 60 |
Майонез | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
Сначала отварите перепелиные яйца в подсоленной кипящей воде на среднем огне в течение 5 минут. Затем охладите и очистите их. Наколите каждое яйцо зубочисткой в нескольких местах, поместите в миску и залейте соусом "Киккоман". Приготовьте зелёное масло, смешав сливочное масло с измельченной зеленью петрушки, укропа и лука-порея. Каждое печенье намажьте маслом, сложите по два и разместите сверху на них листья салата. Помидоры черри разрежьте пополам и соедините с яйцами, при необходимости скрепив майонезом. Получившиеся мухоморы оформите с использованием майонеза.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Яркие, аппетитные мухоморы с зеленью и соусом. |
Запах | Аромат свежей зелени и масла, нежный морской вкус. |
Вкус | Сочетание нежного яйца, свежих помидоров и пряного масла. |
Текстура | Сочетание хрустящих и мягких элементов. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее количество микробов | Не более 10000 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Компонент | Количество (г) |
Белки | 12 |
Жиры | 20 |
Углеводы | 15 |
Калории | 250 |