Закуска Мухоморы на Новогоднем столе ТТК_3678

ЗакускиПраздничные блюда

Закуска "Мухоморы" станет отличным украшением любого новогоднего стола. Яркие и эффектные, она обязательно привлечет внимание гостей и создаст атмосферу праздника. Приготовление этой закуски не требует особых кулинарных навыков, а результаты всегда впечатляют!

Технико-технологическая карта Закуска Мухоморы на Новогоднем столе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска Мухоморы на Новогоднем столе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо перепелиное 120 120
Помидоры черри (красные) 180 180
Печенье ("Крекер", солёное) 240 240
Масло сливочное (зелёное) 80 80
Листья салата/Салат по вкусу по вкусу
Соус-маринад (Терияки от ТМ Kikkoman) 60 60
Майонез по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Сначала отварите перепелиные яйца в подсоленной кипящей воде на среднем огне в течение 5 минут. Затем охладите и очистите их. Наколите каждое яйцо зубочисткой в нескольких местах, поместите в миску и залейте соусом "Киккоман". Приготовьте зелёное масло, смешав сливочное масло с измельченной зеленью петрушки, укропа и лука-порея. Каждое печенье намажьте маслом, сложите по два и разместите сверху на них листья салата. Помидоры черри разрежьте пополам и соедините с яйцами, при необходимости скрепив майонезом. Получившиеся мухоморы оформите с использованием майонеза.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркие, аппетитные мухоморы с зеленью и соусом.
Запах Аромат свежей зелени и масла, нежный морской вкус.
Вкус Сочетание нежного яйца, свежих помидоров и пряного масла.
Текстура Сочетание хрустящих и мягких элементов.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов Не более 10000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество (г)
Белки 12
Жиры 20
Углеводы 15
Калории 250
Оцените статью
Добавить комментарий