Закуска «Морковка» ТТК_6826

Закуски

Закуска "Морковка" — это оригинальное и привлекательное блюдо, которое станет украшением любого стола. Основой закуски является тесто, обогащенное морковным соком и натертой морковью, что придает блюду яркий цвет и насыщенный вкус. С помощью различных начинок эта закуска может быть как простой, так и праздничной, добавляя разнообразие к меню.

Технико-технологическая карта Закуска "Морковка"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска "Морковка", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Масло сливочное (или маргарин размягченный) 100 100
Яйцо куриное 130 120
Сок морковный 150 150
Соль (щепотка) 1 1
Мука пшеничная 500 500
Зелень (укропа, для украшения) 50 50
Морковь (средняя) 200 180

Технология приготовления

  1. Приготовьте тесто: в глубокой миске смешайте размягченное масло (или маргарин), яйца и морковный сок.
  2. Добавьте мелко натертую морковь и щепотку соли, затем тщательно перемешайте.
  3. Постепенно добавляйте муку, замешивая однородное и эластичное тесто. Не добавляйте всю муку сразу, так как ее может потребоваться меньше или больше.
  4. Уберите тесто в холодильник на 1 час для настаивания.
  5. Раскатайте готовое тесто и нарежьте его на длинные полоски шириной около 2 см.
  6. Подготовьте специальные заготовки-конусы, смазывая их маслом.
  7. Накручивайте полоски теста по спирали и внахлест на конусы.
  8. Выложите конусы на противень, смазанный маслом и застеленный пергаментной бумагой.
  9. Выпекайте при температуре 160-170 °C от 30 до 40 минут до готовности.
  10. После выпекания дайте "морковкам" немного остыть, затем снимите с конусов.
  11. Наполните "морковки" желаемой начинкой, используя кондитерский мешок для удобства.
  12. Украсить закуску хвостиками из зелени укропа.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Форма морковки, аккуратные конусы Ярко-оранжевый с золотистым оттенком Воздушное и хрустящее Нежный вкус с ароматом моркови и пряностей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 <10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Питательные вещества Количество на 100 г
Белки 3 г
Жиры 8 г
Углеводы 42 г
Калорийность 250 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий