Закуска "Молодость Белого Тигра" - это быстрое и легкое в приготовлении блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус брынзы и сладость чернослива с хрустящими орехами. Оно идеально подходит для закуски и порадует вас и ваших гостей своим оригинальным видом и вкусом.
Технико-технологическая карта Закуска "Молодость Белого Тигра"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска "Молодость Белого Тигра", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Брынза | 300 | 300 |
Чернослив (без косточек) | 7 шт | 140 |
Орехи грецкие | 50 | 50 |
Листья салата | 50 | 50 |
Технология приготовления
- Залить чернослив кипятком и оставить на 5 минут для разбухания.
- Нарезать брынзу произвольными ломтиками и поместить в полиэтиленовый пакет.
- Вскипятить воду в кастрюле и поместить туда пакет с брынзой, чтобы она расплавилась.
- Расстелить фольгу или пищевую плёнку на столе и выложить на неё расплавленную брынзу, слить отделившуюся сыворотку.
- Растянуть брынзу по фольге в форму прямоугольника. Если рвётся, слегка нагреть еще раз.
- На брынзу выложить чернослив и поломанные орехи.
- Свернуть всё в рулет при помощи фольги.
- Дать рулету немного застыть (примерно 5 минут) и нарезать на порционные кусочки.
- Выложить на листья салата и подать к столу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметры | Характеристики |
Внешний вид | Эстетически привлекательные порционные рулетики, украшенные листьями салата. |
Запах | Нежный аромат брынзы, сочетанный с фруктовым запахом чернослива и ореховым запахом грецких орехов. |
Вкус | Сладковато-солёный вкус брынзы, гармонирующий с сладким черносливом и насыщенным вкусом орехов. |
Консистенция | Нежная и кремообразная текстура брынзы с хрустящими орехами. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее число бактерий, КОЕ/г | Не более 10^5 |
Эшерихия коли, КОЕ/г | Отсутствует |
Сальмонеллы, в 25 г | Отсутствуют |
Стафилококки, КОЕ/г | Не более 10^3 |
Пищевая ценность
Компонент | Количество на 100 г |
Белки | 10 |
Жиры | 15 |
Углеводы | 25 |
Калории | 200 |