Закуска «Молодость Белого Тигра» ТТК_3843

Закуски

Закуска "Молодость Белого Тигра" - это быстрое и легкое в приготовлении блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус брынзы и сладость чернослива с хрустящими орехами. Оно идеально подходит для закуски и порадует вас и ваших гостей своим оригинальным видом и вкусом.

Технико-технологическая карта Закуска "Молодость Белого Тигра"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска "Молодость Белого Тигра", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Брынза 300 300
Чернослив (без косточек) 7 шт 140
Орехи грецкие 50 50
Листья салата 50 50

Технология приготовления

  1. Залить чернослив кипятком и оставить на 5 минут для разбухания.
  2. Нарезать брынзу произвольными ломтиками и поместить в полиэтиленовый пакет.
  3. Вскипятить воду в кастрюле и поместить туда пакет с брынзой, чтобы она расплавилась.
  4. Расстелить фольгу или пищевую плёнку на столе и выложить на неё расплавленную брынзу, слить отделившуюся сыворотку.
  5. Растянуть брынзу по фольге в форму прямоугольника. Если рвётся, слегка нагреть еще раз.
  6. На брынзу выложить чернослив и поломанные орехи.
  7. Свернуть всё в рулет при помощи фольги.
  8. Дать рулету немного застыть (примерно 5 минут) и нарезать на порционные кусочки.
  9. Выложить на листья салата и подать к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Характеристики
Внешний вид Эстетически привлекательные порционные рулетики, украшенные листьями салата.
Запах Нежный аромат брынзы, сочетанный с фруктовым запахом чернослива и ореховым запахом грецких орехов.
Вкус Сладковато-солёный вкус брынзы, гармонирующий с сладким черносливом и насыщенным вкусом орехов.
Консистенция Нежная и кремообразная текстура брынзы с хрустящими орехами.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число бактерий, КОЕ/г Не более 10^5
Эшерихия коли, КОЕ/г Отсутствует
Сальмонеллы, в 25 г Отсутствуют
Стафилококки, КОЕ/г Не более 10^3

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Белки 10
Жиры 15
Углеводы 25
Калории 200
Оцените статью
Добавить комментарий