Закуска Мимоза в лукошке ТТК_8278

ЗакускиСалаты

Закуска Мимоза в лукошке - это оригинальное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе легкость и насыщенный вкус. Яркие мясистые помидоры, фаршированные нежной смесью из сардин, овощей и кус-куса, не только радуют глаз, но и отлично подойдут как для праздничного стола, так и для повседневного ужина.

Технико-технологическая карта Закуска Мимоза в лукошке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска Мимоза в лукошке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Консервы рыбные (сардины в масле) 100 100
Огурец (небольшой) 30 15
Лук красный (или белый) 30 15
Кус-кус (готовый) 30 30
Майонез 20 20
Помидор (средних, мясистых) 120 80
Яйцо куриное (отваренное) 60 60
Специи (Соль, черный перец) 5 5
Листья салата/Салат (для подачи) 20 20
Зелень (свежая, по вкусу) 5 5

Технология приготовления

  1. Помидоры тщательно вымойте. Острым ножом надрежьте помидор вдоль с двух сторон, оставляя ручку нетронутой. Затем сделайте еще один продольный разрез сверху.
  2. Удалите мякоть внутри помидоров, чтобы получились лукошки. Посолите и поперчите их изнутри.
  3. Сардины размять вилкой. Добавьте к ним очень мелко нарезанные лук и огурец.
  4. Добавьте готовый кус-кус и заправьте майонезом, тщательно перемешайте. При необходимости скорректируйте специи.
  5. Плотно начините приготовленные лукошки фаршем из сардин и овощей.
  6. Украсить закуску мелко рубленным вареным яйцом и зеленью по желанию.
  7. Рекомендуется подготовить закуску заранее и хранить её в холодильнике перед подачей.
  8. Для индивидуальной подачи можно сделать сердечко из листьев салата, обрезав края.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркие лукошки из помидоров, нафаршированные начинкой Красный, зеленый, белый Нежная, слегка хрустящая Солоновато-островатый, с легким ароматом зелени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 10^2 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатели На 100 г
Белки 7 г
Жиры 5 г
Углеводы 9 г
Калорийность 90 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий