Закуска "Мгновение" - это лёгкое и оригинальное блюдо, которое идеально подойдёт для скорого перекуса или праздничного стола. Сочетание свежих овощей, сыра и мясных ломтиков создаёт уникальный вкус и яркие цвета. Приготовление занимает всего 3 минуты, а разнообразие ингредиентов позволяет адаптировать закуску под любой вкус.
Технико-технологическая карта Закуска "Мгновение"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска "Мгновение", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Яблоко (красное) | 75 | 37.5 |
Огурец | 100 | 50 |
Перец сладкий красный | 100 | 50 |
Сыр твёрдый (Моцарелла) | 70 | 60 |
Грудинка (мясная нарезка) | 70 | 60 |
Горчица (с зернами) | 10 | 10 |
Помидоры черри | 80 | 80 |
Технология приготовления
Намажьте мясные ломтики горчицей. Нарежьте овощи: огурец, красное яблоко и сладкий перец - тонкой соломкой. Сыр следует нарезать на более крупные куски. На каждый ломтик мяса положите смесь из овощей и кусочек сыра, затем сверните в рулетик. Добавьте помидоры черри и закрепите шпажками. Выложите закуску на листья салата и подайте к столу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Яркие цвета, аккуратные рулетики на листьях салата |
Аромат | Свежий овощной и сырный |
Вкус | Сочетание сладости и солёности с лёгкой остротой |
Консистенция | Хрустящие овощи с нежным сыром и мясом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее число микробов | Не более 1*10^4 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют в 25 г |
Пищевая ценность
Показатель | Величина (на 100 г) |
Калорийность | 150 ккал |
Белки | 8 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 7 г |