Закуска «Мгновение» ТТК_8440

быстрые РецептыЗакуски

Закуска "Мгновение" - это лёгкое и оригинальное блюдо, которое идеально подойдёт для скорого перекуса или праздничного стола. Сочетание свежих овощей, сыра и мясных ломтиков создаёт уникальный вкус и яркие цвета. Приготовление занимает всего 3 минуты, а разнообразие ингредиентов позволяет адаптировать закуску под любой вкус.

Технико-технологическая карта Закуска "Мгновение"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска "Мгновение", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яблоко (красное) 75 37.5
Огурец 100 50
Перец сладкий красный 100 50
Сыр твёрдый (Моцарелла) 70 60
Грудинка (мясная нарезка) 70 60
Горчица (с зернами) 10 10
Помидоры черри 80 80

Технология приготовления

Намажьте мясные ломтики горчицей. Нарежьте овощи: огурец, красное яблоко и сладкий перец - тонкой соломкой. Сыр следует нарезать на более крупные куски. На каждый ломтик мяса положите смесь из овощей и кусочек сыра, затем сверните в рулетик. Добавьте помидоры черри и закрепите шпажками. Выложите закуску на листья салата и подайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Яркие цвета, аккуратные рулетики на листьях салата
Аромат Свежий овощной и сырный
Вкус Сочетание сладости и солёности с лёгкой остротой
Консистенция Хрустящие овощи с нежным сыром и мясом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микробов Не более 1*10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют в 25 г

Пищевая ценность

Показатель Величина (на 100 г)
Калорийность 150 ккал
Белки 8 г
Жиры 10 г
Углеводы 7 г
Оцените статью
Добавить комментарий