Закуска Матрёшки ТТК_7664

блюда из овощейЗакуски

Закуска Матрёшки — это оригинальное и красочное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Сочетание свежих овощей, нежной ветчины и грибов создают неповторимый вкус и делают закуску привлекательной для глаз. Приготовление блюда займет немного времени, а результат обязательно порадует ваших гостей.

Технико-технологическая карта Закуска Матрёшки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска Матрёшки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Майонез 100 100
Перец болгарский (красный) 250 200
Ветчина 100 90
Шампиньоны 200 180
Яйцо куриное 360 300
Масло растительное 50 50
Перец черный (горошком) 5 5

Технология приготовления

  1. Шампиньоны нарежьте средними кусочками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Ветчину нарежьте маленькими кубиками.
  3. Из перца болгарского выньте сердцевину и немного бланшируйте в горячей воде, чтобы подготовить его для нарезки.
  4. Сделайте шаблон косыночек из бумаги и по нему вырежьте детали из перца.
  5. Вырежьте губки для матрёшек из оставшегося перца.
  6. Соберите закуску, используя ветчину, грибы и другие ингредиенты для создания формы матрёшек.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Красочные фигурки матрёшек, аппетитная подача Яркие цвета перца, в сочетании со светлыми оттенками других ингредиентов Нежная, сочная текстура Сладковатый и пикантный вкус с грибным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 1000 Не более 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 180
Белки 10 г
Жиры 15 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий