Закуска «Маленькие елочки» ТТК_4636

Закускихолодные блюда

Закуска "Маленькие елочки" - это яркое и оригинальное блюдо, которое станет отличным дополнением к новогоднему столу. В его основе лежит нежное авокадо с творожным сыром, поданное на хрустящем печенье и украшенное красной икрой. Удобно готовится за 15 минут и идеально подходит для праздничного угощения.

Технико-технологическая карта Закуска "Маленькие елочки"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска "Маленькие елочки", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Авокадо 1 шт ≈200
Сыр творожный 140 140
Печенье (несладкое или крекер) 6 шт ≈90
Икра красная по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Очистите авокадо, удалите косточку и нарежьте его.
  2. Измельчите авокадо в блендере до получения однородной массы.
  3. Добавьте творожный сыр к авокадо и продолжайте смешивать до однородности в том же блендере.
  4. При помощи кондитерского шприца выдавите полученную массу на печенье.
  5. Украсьте готовые закуски красной икрой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркие "елочки" на печенье Зеленый и красный Нежная, кремообразная масса Свежий, с легким сливочным оттенком

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 0 0 0 0 нет

Пищевая ценность

Компоненты Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
1 порция 5 11 12 120
Оцените статью
Добавить комментарий