Закуска "Маленькие елочки" - это яркое и оригинальное блюдо, которое станет отличным дополнением к новогоднему столу. В его основе лежит нежное авокадо с творожным сыром, поданное на хрустящем печенье и украшенное красной икрой. Удобно готовится за 15 минут и идеально подходит для праздничного угощения.
Технико-технологическая карта Закуска "Маленькие елочки"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска "Маленькие елочки", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Авокадо | 1 шт | ≈200 |
Сыр творожный | 140 | 140 |
Печенье (несладкое или крекер) | 6 шт | ≈90 |
Икра красная | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Очистите авокадо, удалите косточку и нарежьте его.
- Измельчите авокадо в блендере до получения однородной массы.
- Добавьте творожный сыр к авокадо и продолжайте смешивать до однородности в том же блендере.
- При помощи кондитерского шприца выдавите полученную массу на печенье.
- Украсьте готовые закуски красной икрой.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Яркие "елочки" на печенье | Зеленый и красный | Нежная, кремообразная масса | Свежий, с легким сливочным оттенком |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | 0 | 0 | 0 | 0 | нет |
Пищевая ценность
Компоненты | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал |
1 порция | 5 | 11 | 12 | 120 |